ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Во Львове раскрыли масштабную схему с гуманитаркой для ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

    28 июня 2022 вторник
    Амуниции на миллионы: Во Львове взяли мародеров торговавших военной гуманитаркой

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Во Львовской области блокировали схему хищения гуманитарной помощи. Также организаторы-мародеры вводили в заблуждение руководителей одной из общественных организаций и присваивали благотворительные пожертвования, предназначавшиеся для ВСУ.
    По оперативным данным стало известно, что схему организовали два жителя региона, 43-х и 34-х лет. Один из них – президент инвестиционной компании, а другой является главным редактором информационного издания. Как сообщают СМИ речь идет о главреде Mind. UA Евгении Шпитко и экс-главе Управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романе Матиссе. 
    Военное снаряжение и другую гумпомощь предназначеную для нужд украинских бойцов, они продавали за немалые деньги.
    Мародеры не только торговали амуницией, но и присваивали пожертвования благотворителей, которые поступали, якобы, на счета общественной организации, как помощь для ВСУ. Далее через банковские отделения и терминалы они выводили средства из этих счетов для собственного обогащения.
    Дельцов 5 мая задержали «на горячем» согласно статье 208 УПК Украины при продаже партии защитных касок и бронежилетов на сумму 550 тысяч гривен.
    Были проведены обыски по месту жительства и в авто задержанных, во время которых обнаружили и изъяли ноутбук, мобильные телефоны, значительную сумму в разных валютах, а также другие вещественные доказательства.
    Также был обнаружен склад с большим количеством военной амуниции на миллионы гривен. В настоящее время проверяется качество товаров и под контролем СБУ готовится для передачи нашим защитникам.
    Решается вопрос уведомления злоумышленниками о подозрении по ч.3 ст.201-2 Украины (незаконное использование с целью получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи) и избрании меры пресечения.
    Продолжается следствие по установлению всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

     

     

     

     

    В Закарпатье на границе в гуманитарке обнаружили левый груз на 2 миллиона (ФОТО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору