ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Во Львове стаффордширский терьер изувечил троих человек

    17 апреля 2021 суббота
    Бойцовский пес покусал троих человек

    Вечером 14 июня во Львовскую городскую детскую больницу привезли 15-летнего Юрия Вальничка. Парня, его 57-летнюю бабушку Оксану Пущаловскую и соседа Владимира Лесового покусала собака породы стаффордширский терьер.

    Вальничек с другом Вячеславом Лесовым гуляли во дворе дома на ул. Донецкой во Львове. Там живет Пущаловская.

    — Из окна квартиры на втором этаже выглянула женщина, — вспоминает Юрий. — Сказала всем спрятаться. Дети побежали к ” волге”, стоявшей во дворе. Когда из дома выбежал пес, мы со Славиком еще не успели спрятаться. Собака начала хватать за руки. Укусила меня в лоб возле правого глаза. Я пинал ее ногами. Прибежал сосед — дядя Владимир. Ударил собаку чем-то тяжелым по голове. Пес обернулся, увидел мою бабушку, укусил ее за ногу.

    Лесовой пытался усмирить собаку. Она кусалась. Из толпы Владимиру бросили нож, и мужчина убил животное. Потерпевших отвезли в больницу.

    Юрию ежедневно делают перевязки. Пущаловскую прооперировали, раны были глубокими. Лесовой отказался от госпитализации. Потерпевшие написали заявления в Шевченковский райотдел милиции.

    —Хозяев собаки я не знаю. Соседи утверждают, что это малоадекватные люди, — возмущается мать Юрия Галина Вальничек, 35 лет. — У них нет никаких документов на пса. Ему не делали прививки от бешенства. Теперь утверждают, что то не их пес. Дали номер телефона якобы настоящей хозяйки собаки. Эта женщина утверждает, что животное купили у нее полгода назад. Где найти виновного? Милиционеры отказываются регистрировать заявления, не дают направления на судмедэкспертизу.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору