ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Во Львове судью-взяточника Игоря Зварыча ожидает VIP-камера?

    02 декабря 2021 четверг
    Игоря Зварича переведут во Львовский следственный изолятор

    Как стало известно «Комсомолке» из конфиденциальных источников, скандально известного экс-судью собираются перевести во Львовский следственный изолятор, где он будет дожидаться решения по своему делу.

    При этом, по слухам, для особенного заключенного уже готовят особенную VIP-камеру - это должно быть помещение с кондиционером, холодильником, телевизором, компьютером и телефоном. Говорят, в похожей камере, но с меньшим комфортом сидел в 2000 году во Львовском СИЗО мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

    Начальник управления департамента наказаний во Львовской области Василий ИЛЬНИЦКИЙ возможность переведения Игоря Зварыча во Львов воспринял без энтузиазма.

    - Конечно, по закону Игорь Зварыч должен сидеть у нас. Но с ним столько будет хлопот! Ведь нужно будет особенно следить за его здоровьем, - признался Василий Ильницкий.

    А вот что касается VIP-камеры, то, как утверждает начальник управления департамента наказаний во Львовской области, такой в СИЗО просто нет.

    - Нашему изолятору уже более четырехсот лет. И он находится в стадии вечного ремонта. Так как можно говорить, что мы ремонтируем камеру специально для именитых заключенных, - утверждает Ильницкий.

    По его словам, камеры во Львове самые обычные. Есть, правда, и улучшенные, но не до такой степени. В самой комфортабельной есть нары, тумбочки, стол, санузел, радио, телевизор. А вот холодильника, телефона и компьютера задержанному не положено.

    - У нас еще не сидели такие известные шишки, чтобы для них специально оборудовали кондиционеры в камерах. Сергей Ратушняк - это птица не того полета. Да и он сидел в трех разных камерах. Правда, я обращался к главе области в свое время, чтобы действительно выделили деньги на ремонт и оборудование VIP-камеры. Но меня в этом не поддержали, - вспоминает Василий Ильницкий.

    Во Львовском СИЗО надеются, что в преддверии Евро-2012 выделят немалую сумму и на улучшение условий содержания заключенных. И тогда заключенные-взяточники будут ездить во Львов, как на курорт. А вот Игорю Зварычу, если его таки привезут домой, придется довольствоваться камерой без кондиционера.

    Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото автора.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору