ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Во Львовской области уничтожают памятники советским воинам (фото)

    26 июня 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    В городе Комарно, что в Городоцком районе Львовской области снесен памятник советским солдатам

    В городе Комарно, что в Городоцком районе Львовской области, сегодня снесен памятник советским солдатам и разрыто их захоронение.

    Территория раскопок в городском парке не ограждена и никем не охраняется. На месте памятника Воину-освободителю и солдатских захоронений – разбитые, собранные в кучу надмогильные плиты. Огромные ямы, насыпи земли. Возле одной из ям группа школьников, хихикая, снимает на мобильные телефоны выкопанный скелет.

    opr05AXB.jpg

    Заместитель председателя Городоцкой районной администрации Владимир Бобыляк и мэр Комарно Евгений Здерко, которые появились на месте раскопок, объяснили корреспонденту издания, что решение о перезахоронении останков красноармейцев было принято на сессии Комарницкого горсовета – «с той лишь целью, что на городском кладбище за ними будут лучше присматривать». Сами раскопки проводит коммунальное предприятие Львовского облсовета по вопросам осуществления поиска захоронений участников и жертв войн, депортаций и политических репрессий «Доля». А разрешение на раскопки и перезахоронение выдала Государственная межведомственная комиссия по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий и Государственная служба по вопросам национального культурного наследия.

    opr05AZ6.jpg

    Словом, все юридические процедуры соблюдены. Вот только не оправдывают они глумление над прахом героев. Местные власти, кстати, даже не знают, сколько всего воинов было захоронено в городском парке. И потому с таким леденящим спокойствием докладывают: «На городском кладбище за ними будут лучше присматривать». А что, собственно, мешало присматривать за братской могилой павших воинов ранее – она расположена явно не на окраине.

    opr05AZ7.jpg

    opr05AX0.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    дураком не надо быть, но вино на фотках ВЕСНА
    а сейчас там снег должен быть

    Аватар пользователя Гость

    Уродами є ті, хто хоронив людей в парку замість поховати на цвинтарі

    Аватар пользователя Гость

    Перенос могил из городского парка на кладбище считаю оправданным. Парк - место веселья и отдыха, а не скорби и печалм.

    Аватар пользователя Гость

    Если не чтишь память других- не жди памяти о себе.

    Аватар пользователя Гость

    Уроды, по другому и не скажешь...