ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Водитель маршрутки сбил пьяного пассажира, который так и умер на остановке

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Гость
    Водитель маршрутки сбил пьяного пассажира и оставил его умирать на остановке

    Трагедия произошла в Днепропетровске. Водитель во всем признался. Правда, говорит - доверился пассажиру-мчснику. Спасатель уверил его, что пострадавший придет в себя.

    Утром в милицию позвонили жители Днепропетровска и сообщили, что на остановке «Восход» лежит труп неизвестного мужчины. Эксперты выяснили - погибший умер накануне, под колесами машины.

    Оперативники сразу начали искать свидетелей и одного нашли. ДТП произошло на глазах таксиста. По словам шофера, он видел, как маршрутка сбила мужчину. Говорит: водитель сразу остановился и даже помогал пострадавшему.

    Юрий Патлаха, старший следователь ГУ милиции г. Днепропетровска: «Водитель маршрутного такси, осуществляющий посадку и высадку пассажиров, увидел молодого человека, который шёл в его направлении, хотел произвести посадку. Решил его не брать, пытался объехать, но не объехал, и совершил на него наезд».

    В тот день подозреваемого водителя маршрутки задержали. Стаж за рулем - 25 лет. Он не стал оправдываться. Только сказал, что не думал о плохом, доверился пассажиру, который назвался спасателем.

    Николай, задержанный: «Высаживал девочек-пассажиров, а он вот там, где лужа, тормозил машины. Увидел маршрутку и направлялся ко мне. А я круто влево и уходить. Слышу: удар по кузову. Остановился, а сбоку сидел водолаз, на спасательной станции работает. Говорит: пошли, глянем. Попробовал - пульс есть, перевернули - храпит чи сопит. Говорит: очуняется, прийдёт в себя и уйдёт».

    Пострадавший так и не пришел в сознание. Утром его тело нашли днепропетровцы. Теперь виновнику светит, по меньшей мере, три года тюрьмы.

    Юрий Сердюк, заместитель руководителя Октябрьского РО милиции: «Водитель сознался в содеянном. Материал был передан в ГАИ ДГУ. Возбуждено уголовное дело».

    По словам следователей, виновен в смерти мужчины только водитель. А пассажир-спасатель, о котором он вспоминает, будет отвечать разве что перед собственной совестью.
    Александр Демьянчук, Артур Терещенко, "НТН"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости