ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Водителя-убийцу из Ужгорода приговорили к четырем годам тюрьмы

    07 декабря 2021 вторник
    В Ужгороде пьяный водитель сбил пешехода насмерть и был осужден

    В тот июльский день житель Ужгорода где-то изрядно «подогрелся» алкоголем. Трагедия случилась около 16-и часов. Нетрезвый водитель «Сеата» двигался на значительной скорости в крайнем левом ряду...



    Впереди водителя ждал нерегулируемый пешеходный переход, на котором следовало бы остановиться или хотя притормозить. Тем более, что перед ним остановилась, пропуская пешеходов, другая машина. Однако пьяный водитель решил действовать по-другому: не убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, он сворачивает направо в крайнюю правую полосу движения и продолжает движение. А в это время по пешеходному переходу шла женщина ...


    -Потерпевшая успела пройти путь слева направо менее двух метров, когда на нее наехала на скорости иномарка. Несчастная получила несовместимые с жизнью травмы, от которых через несколько часов скончалась в городской клинической больнице.


    По факту ДТП со смертельным исходом милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины, виновника аварии задержали. Экспертиза показала, что тот находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Началось следствие, по истечении которого дело передали в суд, - сообщили сегодня, 17 августа, в ЦОС УМВД в Закарпатской области.


    В апреле этого года виновника рокового автопроисшествия Сергея приговорили приговором Ужгородского горрайонного суда на четыре года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года (к слову,санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает от трех до восьми лет тюрьмы). Его взяли под стражу прямо в зале суда (до того водитель находился на подписке о невыезде под залог в 8500 гривен). Согласно приговору суда, он также должен заплатить родственникам убитой им в ДТП женщины 120 тысяч гривен возмещения причиненного морального вреда.


    Но осужденный подал на этот приговор апелляцию, которую рассмотрела в конце июля коллегия Апелляционного суда Закарпатской области. В своей апелляционной жалобе осужденный просил приговор изменить и ограничиться лишь 30 тысячами гривен морального вреда, мотивируя тем, что он-безработный, поэтому находится в тяжелом материальном положении. Одновременно это отрицали родственники погибшей женщины, утверждая, что подсудимый имеет в городе два маршрутных автобуса, из которых получает прибыли ...


    Заслушав доклад судьи о сути приговора, доводы сторон и прокурора, коллегия судей Апелляционного суда области не нашла оснований для отмены или изменения приговора. Поэтому пьянка за рулем обойдется ужгородцу четырьмя годами жизни, проведенными им за решеткой.

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Жаль не только семью девушки, но и парня этого жалко. Никто не знает какая у него жизнь была, а осуждать мы не имеем права.... Никто не имеет права.... Сколько случаев с летальным исходом - где не садят вообще, потому что они сынки мажоров, ментов, тех же прокуроров и суддей.... А он никого не имеет - и теперь несет за это ответственность... Да, он виноват - однозначно, но зачем вы ЛЮДИ осуждаете????

    Аватар пользователя Гость

    Понятно шо надо осторожно ездить,но у нас уже и пешеходы бувают настолько охреневшими,шо даже не посмотрят напрво и налево.А если бы там скорая ехала?

    Аватар пользователя Гость

    хорошо заплати........... суду. минимум получил хороший суд. где правда?

    Аватар пользователя віктор

    ЧЕРЕЗ РІК - ДВА ВИЙДЕ ДОСТРОКОВО! І ХАЙ ЖИВЕ НАШ САМИЙ ГУМАННИЙ СУД! ... У КИТАЇ ЙОГО БИ РОЗСТРІЛЯЛИ!

    Аватар пользователя Гость

    Дати в тюрму пару тисяч і нехай його сношають 4 роки підряд урода! І тату на сракі зробити "моя Маша завжди рада гостям"

    Аватар пользователя Гость

    Он на 100% виноват,но ехал он не под сотню,а 50-60,и небыл он невменяемо пян!

    Аватар пользователя Гость

    это уже никого не ебёт с какой он там скоростью ехал...но поверь было бы там 50-60 хоть как но тормозить он бы смог однозначно..