ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Водителям плевать на ГАИ

    21 января 2022 пятница
    Номер - фантом

    Зверские штрафы Госавтоинспекции подталкивают автолюбителей придумывать самые, казалось бы, самые невероятные средства защиты от ГАИшников. Тем не менее, спрос на них есть!



    Как известно, из-за нехватки человеческого ресурса отслеживать нарушителей правил дорожной безопасности, на помощь блюстителей порядка на дорогах пришли видеокамеры. Но не прошло и нескольких месяцев, как умельцы придумали спасение и от этой "напасти" – антиполицейский спрэй Photo-Blocker, который, по утверждениям его разработчиков, блокирует получение фотографического изображения. Нет, разумеется, распылять слой бесцветного вещества нужно не на объектив камеры. Владелец просто наносит спрэй на свою номерную табличку - на мотоцикл, на автомобиль, на любое транспортное средство, у которого есть номерной знак.


    Как утверждают разработчики, спрэй наносится за считанные минуты и быстро сохнет. Когда водитель превысит разрешенную скорость в поле действия камеры, она сфотографирует номерную табличку. На основе фотоснимка устанавливается владелец ТС и выписывается штраф. Но нанесенный слой отражает фотовспышку, и номер на фотографии получается смазанным, фактически, создается впечатление, что номера нет вообще. Просто чистая табличка. Кому в таком случае выписывать штраф?


    Нанесенный на табличку спрэй нельзя увидеть невооруженным глазом. О том, что табличка чем-то покрыта, знает только владелец ТС. Одного баллона хватает на четыре таблички. Экономить, а именно стараться одним баллоном покрыть номера всех своих друзей, в данном случае не стоит, потому что отражение будет хуже, с гордостью заявляют разработчики чудо-спрэя.


    Приятно и то, что нанесенный спрэй не смывается водой, не растворяется и не выцветает на солнце.


    Кстати, спрэй уже появился в продаже, по крайней мере, интернет-магазинов. Вместе с объявлением висят объяснения его пользы и "инструкция" по его использованию. Так, говорится в "заметке", большинство камер использует сильную инфракрасную вспышку, невидимую для глаз, чтобы сфотографировать номерной знак на вашем автомобиле. Но фотоблокер устроен таким образом, что отражает лучи в камеру, искажая изображение. Изображение же, получаемое в камере, сильно "засвечено" и практически не читаемо. Таким образом, PhotoBlocker делает номерной знак невидимым для камер.


    Инструкция к применению Photoblocker следующая: прежде всего, необходимо снять номерной знак и поместить его на плоскую поверхность, после чего тщательно обработать пластину чистящим средством. Затем равномерно распылить спрэй на номерной знак, дать пластине высохнуть и затем повторить 3-4 раза, пока не появиться глянец. После того как знак получил равномерный глянец, можно смело ставить знак на место – все готово!


    Что ж, благодаря умельцам, автолюбители защищены от "зоркого ока" ГАИшников. Кстати, если верить производителям, спрэй действует до 5 лет.


    "Житомир.info"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Спрей невидим невооруженым глазом" и затем "нанести 3-4 раза до появления глянца", ВОПРОС: как узнать, появился ли глянец если нанесенный спрей невиден? Опять где-то обманули!!!

    Аватар пользователя Гость

    0

    Аватар пользователя Гость

    Очередной лохотрон! ГАИшники с лохотронщиками в доле!

    Аватар пользователя Гость

    http://s5.bitefight.ru/c.php?uid=91061