ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Военное положение в Украине: появился новый указ Порошенко

    28 ноября 2020 суббота
    Военное положение в Украине официально прекратилось

    В Украине завершилось действие военного положения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в среду, 26 декабря.

    "Сейчас, в 14.00, прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в государстве", - отметил Порошенко.

    Он отметил, что Россия не отвела войска от украинских границ, однако Вооруженные силы Украины благодаря мерам, принятым за время военного положения, гораздо лучше готовы к внезапной агрессии.

    Согласно указу президента Петра Порошенко от 26 ноября 2018 № 392, военное положение в Украине было введено сроком на 30 суток с 14.00 26 ноября в десяти областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и херсонской.

    Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три корабля ВМС Украины в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, которые позже оказались под арестом.

     

    Читайте также: "Тело - сплошная травма, а лицо разбито до крови": Очевидцы рассказали свою версию ужасного ЧП на курорте в Закарпатье

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору