ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Военные РФ массово увольняются, чтобы не ехать на Донбасс

    23 февраля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя alexander
    Часть из тех, кому приказали собираться на "учения", уже бывали в Донбассе

    Российским солдатам пришлось покинуть лавы Вооруженных сил России из-за того, что их заставляли воевать на Донбассе.
    Один из российских военных рассказал, что летом 2014 года их Кантемировская танковая дивизия была отправлена на учения в Ростовскую область, однако в результате они оказались на Донбассе в составе бронеколоны.

    «Какой-то подполковник уже после пересечения границы сказал, что могут посадить за невыполнение приказа. Кое-кто начал отказываться», – рассказал военнослужащий, добавив, что двое солдат отказывались воевать. Позже подполковник рассказал , что на них завели уголовное дело, но «на самом деле, мы им потом позвонили, они дома были, просто уволились».

    Часть из тех, кому приказали собираться на "учения", уже бывали раз в Донбассе. Летом их так же отправили "в командировку", как это назвал президент Владимир Путин. "Нам дали приказ выйти в открытое поле. Мы взяли с собой по четыре магазина, гранаты. Едем, видим - следы перестрелки, Камазы разбитые стоят. Вышли попросить у кого-то сигарету. Спрашиваем людей, а где это мы. И слышим, что за поворотом уже Луганск. Стреляют "Грады", дождь из свинца. Мы были шокированы, никто нас об этом не предупредил", - рассказал один из солдат. На этот раз восемь солдат отказались ехать на так называемые обучение в Ростов. Они заявили, что не поедут никуда до тех пор, пока им не предоставят гарантии, что их не отправят на линию фронта за рубежом. По мнению российских военных, пока Москва официально не объявит войну Украине, до тех пор российские силы не имеют права пересекать границу Украины. К тому же в случае ранения они не будут считаться ветеранами и не будут иметь социальных гарантий.

    После возвращения из зоны боевых действий на Донбассе военнослужащие не получили ни командировки, ни боевых медалей. После этого 14 человек из дивизии решили оставить службу.

    Другой российский военный, который командовал экипажем реактивной системы залпового огня «Град», также рассказал о своих «учениях в Ростовской области». По его словам, позиции «Градов» находились на расстоянии от украинской границы не более двух километров.

    Также он добавил, что маневры действительно были похожи на учебные, пока боевой расчет не получил приказ открыть огонь по цели, находившейся на расстоянии «17 километров, может, меньше».

    По его словам, в конце января 2015 года его снова вызвали из отпуска и хотели отправить на «учения». «Нас переместили в другую батарею, которая должна была ехать куда-то на обучение в Ростовскую область. Сказали, что там будут масштабные учения проходить и задействована очень большая группа войск». После этого решили, что из армии лучше пойти.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Курсовая работа студента первого курса журФака?

    Аватар пользователя Гость

    ага, а самое интересное, нашатырь, что люди уже перестают верить в эту писанину, столько стопроцентных "фактов" не подтвердилось. Боинг, колоны техники, самообстрел, озера с трупами и т.д., что уже перестает действовать пропаганда. Даже мои знакомые сменили тональность высказываний по анализу "достоверной" информации от наших СМИ

    Аватар пользователя Гость

    Кто придёт с мечом тот от него погибнет!

    Аватар пользователя Гость

    Так пусть же сдохнут бандеровцы !

    Аватар пользователя Гость

    Львовская область, сын приходит к отцу:
    - Слава Україні!
    - Героям Слава!
    - Чув, батько, в новинах, як наші тиснуть колорадів?
    - Чув, синку. Героям слава, смерть ворогам!!!
    - Але мені прийшла повістка...
    - Сынок, немедленно собирай вещи, мы едем к бабушке в Ростов!

    Аватар пользователя Гость

    бред сивой кобылы.С украины несколько милионов парней сбежали в Россию чтобы не попасть на войну со своим же народом.