ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Волынские преступники продавали украинок в польские бордели

    06 декабря 2022 вторник
    Молодых женщин продавали в бордели Республики Польша

    Отделом борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Волынской области, прекращена преступная деятельность организованной преступной группы с международными связями, которая занималась торговлей людьми

    Как сообщают в ДСО и МД МВД Украины, участники преступной группы с 2007 по март 2009 годов, втягивая потерпевших в долговую кабалу и используя таким образом их уязвимых состояние, занимались вербовкой и продажей молодых женщин области до борделей Республики Польша.
    Так, работники милиции задокументировали противоправная деятельность шести участников ОПГ, которые обеспечивали преступный цепь от вербовки к сексуальной эксплуатации пострадавших в Польше. Среди них - три жители Волынской области, два владельцы борделей в городе Рженин Республики Польша и жительницы Николаевской области.
    Установлено, что преступники вывезли за рубеж более 15 молодых женщин, в возрасте 18 - 30 лет для привлечения к сексбизнесу. За каждую пострадавшую правонарушители получили от 300 до 500 евро прибыли.
    Относительно участников транснациональной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 149 «торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенные организованной группой» УК Украины.
    В результате проведения санкционированного обыска по месту проживания организатора группы изъяты вещественные доказательства преступления, а именно - долговые записки, квитанции пересылки денежных средств из-за рубежа каналами международной связи, ксерокопии заграничных паспортов потерпевших.
    Сейчас продолжаются следственные действия по делу. Решается вопрос о наложении ареста на имущество и на банковские счета организатора ОПГ на общую сумму 200 тысяч гривен, а также дополнительного возбуждения уголовного дела по статье 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.
    «Волынская правда»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору