ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вооруженные до зубов жители Закарпатья не знают, куда девать оружие

    01 декабря 2021 среда
    Закарпатцы начали продавать оружие

    Оружейным «промыслом» решил заняться 38-летний Андрей из села Р. Комаровцы Ужгородского района. Мужчина живет с женой и сыном, - зажиточной семьей не назовешь. Десять лет назад мужчина уже привлекался к криминалу, и с тех пор больше «не залетал».


    Теперь решил разжиться деньгами криминальным способом - предлагал нескольким односельчанам купить у него патроны и штык-нож. Информация об этом поступила сотрудникам Ужгородского райотдела милиции. За дело взялись начальника уголовного розыска Анатолий Маровти и его подчиненные.

    Когда же Андрей, наконец, нашел покупателя, встречу назначил в одном из развлекательных заведений, неподалеку с. Тийглеш. Весь «товар» владелец оценил в три тысячи гривен.

    Правда, вырученными за проданный товар деньгами радовался недолго, поскольку его задержали милиционеры. В в этом случае возбуждено уголовное дело, проводится следствие, которое, среди прочего, должно установить и происхождение оружия.



    Как правило, большинство виновников, которые попались на горячем, придумывают, мол: нашли все где-то на свалке или в лесу. Хотя действительно бывают случаи, что оружие находят. Как это, например, было на той же Ужгородщине. Сельский хозяин Юрий косил на поле с самого утра. Участок некогда принадлежал соседу, который несколько лет назад умер. Здесь мужчина решил разобрать кучу старого сена и неожиданно наткнулся на ... гранату.

    А впоследствии нашел еще несколько предметов цилиндрической формы, похожих на мины. От греха подальше побежал в деревню и позвонил в милицию. Впоследствии опасную находку милиционеры изъяли. Установлено: находка - боевое оружие, которое могло наделать немало бед ...



    А 35-летний житель Межгорья обнаружил в доме своего родственника, который в прошлом году умер, мелкокалиберную винтовку. Найденный «ствол» межгорец также сдал в милицию.



    К сожалению, таких случаев не так уж много, чаще всего сотрудникам милиции приходится самим изымать оружие.

    Так, при осмотре домохозяйства 47-летнего Иосифа, который живет в Мукачевском районе, тамошние оперативники нашли 25 патронов к нарезному оружию. В летней кухне у одной из жительниц с. Ильница иршавские сотрудники уголовного розыска обнаружили полиэтиленовый пакет с 35 патронов калибра 9 мм и 5 патронов к автомату Калашникова.

    Хозяйка утверждает: все это принадлежит ее 19-летнему племяннику. Обстоятельства дела теперь выясняются.



    А межгорские стражи порядка установили, что 57-летняя жительница одного из тамошних сел хранила дома винтовку и 25 патронов к нему. Муж той дамы умер на заработках еще в 2001 году. Чтобы оружие зря не лежало без дела, предприимчивая женщина предложила соседу ее реализовать. Однако тот также попал в милицейские силки. В живописном лесном урочище 62-летний межгорец имеет дачу, где на днях участковые инспекторы обнаружили незарегистрированную мелкокалиберную винтовку, 106 патронов к ней и гладкоствольное ружье ТОЗ и пять патронов.



    В городе над Латорицей произошел довольно курьезный случай. Работники горотдела милиции задержали за распитие спиртного в неустановленном месте 26 летнюю местную жительницу. Женщина на замечания людей в погонах не реагировала, поэтому ее доставили в горотдел для составления админпротокола. При осмотре вещей этой дамы милиционеры обнаружили 25 патронов к нарезному оружию. С какой целью пьяная женщина разгуливала по городу с полными карманами патронов, теперь устанавливается.



    То, что оружие - опасная игрушка, свидетельствует хотя бы происшествие, которое произошло на днях на Тячевщине. 65-летняя жительница одного из сел района так защищала свой участок от 40-летнего родственника, совершила по мужчине несколько выстрелов из револьвера. Хорошо, что оружие было не слишком грозным, и все на этот раз обошлось.



    Относительно найденных взрывоопасных предметов, то о таких находках необходимо срочно сообщить в местные органы власти (сельсовет, райвоенкомат, правоохранительные органы или спасателей). Также желательно до времени прибытия к месту происшествия представителей органов власти позаботиться, чтобы место находки охранялось, чтобы обнаруженный взрывоопасный предмет не стал, скажем, находкой детей или людей менее образованных. Обезвреживать такие предметы имеют право только специально подготовленные специалисты пиротехнических групп, прошедших профессиональную подготовку и имеют соответствующие навыки работы.



    Михаил Пискач

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вот ведь бред, а не страна - нормальному человеку для самозащиты положен хрен, а зато власть что хочет покупает, награждает друг друга наградными пистолетами (боевыми, а не какими-то резиновыми,газовыми)... А народ держат как лохов - мол вам оружие не положено (Рылом мол не вышли)... По-моему это доказывает что власть просто БОИТСЯ дать реальную власть (оружие) своему народу, т.к. 1917 годом для них это пахнет...

    Похожие новости