ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вора задержал хозяин обворованной квартиры: оба встретились в Одессе

    07 мая 2021 пятница
    Тернопольских воров-гастролеров поймали в Одессе

    Львовские квартирные воры, выехав на гастроль в Тернополь, обворовали в городе несколько десятков квартир и поехали развлекаться на юг.

    На отдыхе злоумышленники познакомились с мужчиной, который оказался… владельцем одной из «обчищенных» квартир. Хозяин пострадавшего жилья узнал свои вещи, и вещи своей жены на воре и его подружке.

    С таким размахом в Тернополе не крали давно. Неизвестные воры за три месяца очистили свыше двадцати квартир. Поймать же преступников было практически невозможно. Все кражи не были спланированы заранее, а отличались полной спонтанностью и бессистемностью.
    Замки в дверях ломали с помощью простейших инструментов. Из помещений выгребали все, что можно было продать или заложить в ломбарде: деньги, золотые украшения, фото и видеотехнику. Суммы «чистой прибыли» от одного ограбленного помещения варьировались от 1 000 гривен до 21 000 долларов США.

    Закончив вояж в Тернополь, и набив карманы имуществом горожан, выехавших летом на моря, грабители тоже вслед за ними отправились на Юг. А точнее, в Одессу.

    Однако, по иронии судьбы, именно там их и задержали. Один из преступников с семьей приехав в Южную Пальмиру, случайно познакомился с хозяином обворованной им квартиры. Тот сразу узнал на воре и его подружке «семейные» золотые украшения.

    Начальник горотдела Тернопольской милиции Михаил Денисовский рассказал, что бригада квартирных воров состояла из четырех человек. Младшему едва исполнилось 22 года, старшему - 28 лет. Все жители города Львова. Там же на местном рынке и в городской сети ломбардов реализовывали похищенное. Весь процесс взлома и обворовывания квартиры занимал 20-30 минут.

    За создание преступной группы и совершение серии квартирных краж в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 УК (кража, совершенная в крупных размерах).

    Согласно диспозиции этой статьи преступников ожидает десятилетнее заключение и полная конфискация имущества. Все это время четырем ворам придется парится не под южным светилом, а под «солнцем в клеточку».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору