ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Восемь членов УИК на Закарпатье обвиняют в особо тяжком преступлении

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Восемь членов УИК в округе №69 на Закарпатье вручили подозрения

    По согласованию прокуратуры Закарпатской области следователями Нацполиции области сообщено о подозрении восьми членам УИК в 69 одномандатном избирательном округе, что в Мукачевском районе в предоставлении избирательного бюллетеня лицам, которые не имели права на их получение, совершенные членами УИК, по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст .158-1 УК Украины).

    В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые, будучи членами трех участковых избирательных комиссий одномандатного избирательного округа № 69 по выборам народных депутатов Украины, выдали бюллетени для голосования лицам, которые не имели права на их получение.
    Избирательные бюллетени выдавались на имена лиц, которые в день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины находились за границей и не появились для голосования на участке.

    Продолжается дальнейшее досудебное расследование, которое осуществляют следователи и детективы отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Закарпатской области.

    Прокуратура области обеспечивает процессуальное руководство за ходом следствия.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору