ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Воспитанники ужгородской "Дороги жизни" отдыхали ...под зонтиком "Zonta"

    16 апреля 2021 пятница
    Дети-инвалиды отдохнули благодаря Ужгородскому благотворительному клуба "Zonta"

    На Закарпатье дети с особыми потребностями с МСРЦ "Дорога жизни" (г.Ужгород) отдыхали в летнем лагере в городе Берегово. Это стало возможным благодаря Ужгородскому благотворительному клуба "Zonta".

    Десять тысяч гривен, собранных от конкурса "Супер-Супермама", который проводился в Ужгороде в этом году в мае, были полностью направлены на оздоровление детей с ограниченными физическими возможностями.
    В течение 10 дней в лагере находились дети от 3 до 10 лет. Воспитанники центра "Дорога жизни" имели прекрасную возможность не только оздоровиться, но и увидеть волшебные места родного края, ведь каждый день после обеда для них организовывали культурную программу. Дети вместе со своими родителями посетили термальные бассейны в Берегове, отдохнули на озерах в Косино и Дедово, а также побывали на фестивале голубцов, где имели возможность полакомиться блюдом и принять участие в разнообразных конкурсах. По словам очевидцев, все прошло очень весело и интересно.
    Кроме того, в лагере был организован психологический тренинг для родителей, которые воспитывают детей с ограниченными физическими возможностями. Во время занятий обсуждались неотложные проблемы в воспитании таких детей и восприятия их в обществе.
    На тренинге присутствовала психолог из Голландии г-жа Тереза. Вникнув в проблемы, которые беспокоят украинских матерей, она пыталась дать нужные советы.
    Интересной оказалась также методика детского врача-психиатра Светланы Апостол. Она занимается танцевальной терапией, благодаря которой человек может лучше понять свою проблему. По словам пани Светланы, танец помогает полностью открыться, и тогда легче бороться с неурядицами. Все эмоции и чувства вкладываются в движения, поэтому человек начинает смотреть на проблемы иначе.
    Дети и их родители вернулись домой довольные и полные положительных впечатлений. Следовательно, для них лето было ярким!
    Виктория Лысюк, студентка отделения журналистики УжНУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости