ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Война продолжается: Пограничники в Закарпатье усилили охрану из-за обострения на границе

    28 ноября 2020 суббота
    Правонарушителям не пройти: На границе в Закарпатье официально усилилась охрана

    Государственная пограничная служба Украины продолжает системно противодействовать противоправной деятельности на государственном рубеже. Ежедневно задерживаются десятки злоумышленников, изымается разного рода контрабанда, оружие и наркотики. В то же время оперативно-розыскные подразделения и внутренней безопасности эффективно разоблачают преступные схемы и борются с нечистыми на руку сотрудниками.

    В последнее время обострилась ситуация на украинско-румынском сегменте государственной границы, который стал наиболее проблемным в плане нелегального трафика табачных изделий. Конечно, основной причиной этого является разница цен и такая «рентабельность» не остается без внимания трансграничных группировок, которые превратили контрабанду на сверхприбыльный бизнес.

    Через активизацию нарушителей и их дерзкие действия, по решению руководства Госпогранслужбы в Закарпатье направлено дополнительные резервы ведомства. К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда «ДОЗОР», несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками. Данные силы будут укреплять государственную границу, чтобы максимально противодействовать всем противоправным действиям в локализации обстановки.

    В Госпогранслужбе отмечают, что и в дальнейшем существует огромное давление и угроза со стороны уголовных группировок. При угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие.
     

    Фото иллюстративное.

     

    Читайте также: Война началась: В Закарпатье пограничник "сдал" властям важную "шишку"-контрабандиста (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору