ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Возле Филиппин затонул паром "Superferry 9": на борту находились 964 человека

    29 марта 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Reader
    У берегов Филиппин затонул паром с почти 1000 пассажиров

    Паром Superferry 9, потерпевший бедствие на юге Филиппин, затонул - более 800 человек были эвакуированы с тонущего судна, однако двое не сумели спастись.

    Поисково-спасательная операция в районе полуострова Замбоанга (о.Минданао) продолжается - всего на борту парома находились 964 человека.

    Начальник филиппинской береговой охраны адмирал Вильфредо Тамайо сообщил, что большинство пассажиров и членов экипажа Superferry 9 были переправлены на два коммерческих судна, откликнувшихся на сигнал о бедствии. В спасательной операции принимают участие военные вертолеты и корабли филиппинских ВМС.

    Паром Superferry 9 дал опасный крен по пути из порта Хенераль-Сантос в Илоило. Около 4:00 (0:00 мск) часов по местному времени экипаж послал сигнал SOS, капитан распорядился начать эвакуацию пассажиров.

    "Люди начали паниковать, потому что паром действительно сильно кренило", - приводит Associated Press слова одного из пассажиров. Команда пыталась спасти судно, однако вскоре паром стал погружаться в воду.

    Причины аварии остаются невыясненными. Погодные условия в районе бедствия были нормальными.

    Напомним, последний раз подобный инцидент произошел на Филиппинах в мае с.г. Тогда в результате крушения парома погибли 12 человек. Трагедия произошла недалеко от курортного городка Пуэрто-Галера на о.Миндоро в 135 км к югу от столицы страны - Манилы. После кораблекрушения удалось спасти 57 человек.

    На Филиппинах ушел под воду пассажирский паром, 40 погибших

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору