ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вознаграждение от президента: Зеленский просит помочь найти дорогу к НАБУ крестному отцу контрабанды Вадиму Альперину

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Во время спецоперации от правоохранителей скрылся один из крестных отцов контрабанды в Украине: Зеленский пообещал ценный подарок

    От правоохранителей скрылся Вадим Альперин, которого "считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине". Президент Владимир Зеленский пообещал "ценный подарок" обличителю места, где скрывается одесский контрабандист Вадим Альперин. Об этом говорится на странице президента Владимира Зеленского в Facebook и Telegram-канале.
    "Во время специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей скрылся некий господин Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине. 
    Однако далеко он не добежал – границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране. 
    Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу к НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина.
    С меня лично – ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом.
    Звоните на горячую линию НАБУ– 0 800 213 200", - написал президент Зеленский в своем Telegram-канале.
    Ранее сообщалось, что детективы НАБУ задержали работников таможни и других лиц, которые могут быть причастными к совершению преступлений.
    "Детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства", - говорится в сообщении НАБУ.
    Как отмечается, среди задержанных - 7 сотрудников органов таможенного контроля.
    По данным бюро, предварительно действия задержанных квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), ч. 1 ст 255 (создание преступной организации) УК Украины.
    Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении, проводятся следственные действия, связанные с установлением обстоятельств совершения преступления. 
    26 ноября появилась информация о следственных действиях у Тупальского, заместителя начальника Киевской городской таможни ГФС. По информации СМИ, его задержали в рамках дела, связанного с "одним из самых известных контрабандистов" Украины одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тысяч долларов.

     

     

    СБУ проводит массовые обыски во Львове по делу великой аферы Нефьодова

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору