ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Врачи мира» передали гуманитарную ультразвуковую систему в Закарпатье

    12 августа 2022 пятница
    Украина находится на четвертом месте по количеству иммигрантов

    В рамках данной благотворительной кампании международной гуманитарной организации «Врачи мира» (Doctors of the World) было передано 4 системы ультразвуковой диагностики Acuson X150.

    Первая система ультразвуковой диагностики Acuson X150, которая была передана организации «Врачи мира» (Doctors of the World) в рамках благотворительной кампании концерна Siemens, будет установлена в Украине для оказания медицинской помощи беженцам и мигрантам.

    Украина является важной транзитной страной для миграции в Европу. Специалисты организации «Врачи мира» передали систему ультразвуковой диагностики Acuson X150 своим партнерам в Украине - благотворительной организации «Комитет медицинской помощи Закарпатье», которая оказывает медицинскую помощь и психологическую поддержку беженцам и ищущим убежища в Закарпатье, в том числе женщинам, которые стали жертвами торговли людьми. Чаще всего нуждаются в проведении ультразвуковой диагностики беременные женщины, таких пациентов большинство, которым оказывается помощь.

    На сегодняшний день Украина находится на четвертом месте по количеству иммигрантов после США, России и Германии. Сейчас на территории Украины, по оценкам ООН, пребывает 6,7 млн нелегальных иммигрантов, которые используют Украину как транзитный пункт по пути в страны Евросоюза. За последние десять лет поток иммигрантов возрос почти в 20 раз. Начиная с 2005 года, в Украине наблюдается стабильная тенденция превышения притока мигрантов над количеством желающих покинуть страну. На учете в Украине находится около 200 тысяч мигрантов, которые в ожидании получения убежища или права на пребывание в Украине живут в пунктах временного пребывания.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору