ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Все, что нужно знать о доброкачественной опухоли

    21 января 2022 пятница

    В медицине существует понятие доброкачественной опухоли. Клетки этого образования бесконтрольно разрастаются, но не поражают соседние органы и ткани метастазами. 

    понятие доброкачественной опухоли, статья, информация

     

    Это не означает, что можно пускать их разрастание на самотек. По ссылке https://chemoteka.com.ua/blog/article/dobrokachestvennye-opuholi-vidy-i-klassifikaciya-162 вы найдете исчерпывающую медицинскую статью по теме. 

    В этом материале мы лишь представим общую информацию о видах новообразований и расскажем, почему доброкачественные менее опасны. 

    Виды доброкачественных новообразований

    “Чтобы определить наличие у пациента доброкачественной опухоли, достаточно визуального осмотра. Лишь иногда требуется дополнительное обследование. Распознать, где невус, а где меланома позволит осмотр с дерматоскопом”, — рассказывают эксперты центра персонализированной фармации “Хемотека”, к которым мы обратились за комментарием. 

    Перед вами список новообразований, которые чаще всего встречаются у людей. Их названия точно вам знакомы.

    Родинки — маленькие темные точки на теле на есть почти у всех. Часто появляются новые и новые экземпляры на коже. Опасны тем, что могут переродиться в меланому. Когда родинка меняет цвет и “расплывается” (становится не видно ее четких границ), срочно обращайтесь к доктору.

    Миома — болезнь женских репродуктивных органов. Узел поражает мышечную ткань и вырастает до огромных размеров. Со стороны кажется, что женщина в положении.

    Липома — болезненное капсульное образование жировой ткани. Обычно вырастает на коже, но может быть и внутри, например, в женской груди. 

    Папиллома — небольшие образования в виде “капелек”, образующихся на коже, если человек носитель папилломавируса. Они довольно быстро разрастаются в количестве и часто поражают слизистую и половые органы (кондиломы). 

    Папилломатоз проходит после противовирусной терапии, местного лечения или удаления отростков.

    Киста не имеет четких границ, внутри образование наполнено жидкостью. Образуется на яичниках, в брюшной полости, головном мозге. 

    Маленькие кисты никак себя не проявляют, но, если разрастаются, давят на соседние органы и мешают их нормальной работе.

    Почему это не слишком опасно

    В отличие от раковых опухолей, миомы, аденомы и прочие образования не так опасны для жизни пациента. Они имеют четкие границы, а формирующие их клетки однородны с окружающими тканями.

    Если взять за пример липому или родинку, растут они медленно. А раковая опухоль увеличивается очень быстро. После ее удаления возможны рецидивы, чего не скажешь о доброкачественном наросте. 

    Пациент, у которого появились доброкачественные опухолевидные образования, никак не ощущает проблему. Разве что, когда их размер физически приносит дискомфорт (рубцовая ткань), давит на соседние органы (миома), мешает движению или создает эстетический дефект (папиллома, липома). В общем, не опасны для жизни. 

    Раковые опухоли же разрушают организм и без лечения становятся причиной летального исхода.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору