ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Все сходит с рук: В Закарпатье жители страдают от вседозволенности и преступности цыган

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Неполиткорректная проблема: Жители Берегово массово возмущаются и устали от беспредела цыган

    Пост жительницы Закарпатья Софии К. в общественном форуме Береговского района вызвал нашествие отзывов с похожими историями от жителей Берегово. Люди годами страдают от, не будем прятаться за кажущейся политкорректностью, цыганской этнической преступности. Проблема эта давно на слуху, но ей уделяется мало внимания как к комплексной. Обнародованные в СМИ новости о десятках преступлений, совершенных жителями Береговщины цыганского происхождения – это лишь верхушка настоящего айсберга, слепленного из регулярных, на первый взгляд, малозначительных злодеяний, о которых законопослушные граждане предпочитают молчать, ведь уверены, что их обидчики не понесут никакого наказания.
    Давно пора прекратить закрывать глаза на эту проблему, надо проговорить ее с максимальным резонансом. Чтобы результатом стали соответствующие действия власти, как местного, так и государственного уровня. Особенно местной – ведь скоро очередные местные выборы, и время сделать неудобный вопрос, который практически не артикулируется во время предвыборных обещаний, краеугольным. Чтобы жители Береговщины сначала услышали от потенциальных кандидатов во власть четкие и конкретные предложения, направленные на решение проблемы цыганской преступности, а потом могли проследить за их выполнением.
    В то же время данный материал является публичным обращением к руководству полиции Береговщины. Надеемся получить от правоохранителей ответ на вопрос: понимают ли они масштабы проблемы, что делается полицией сейчас для ее решения и что мешает решать ее в полном объеме.
    Далее публикуем пост, который вызвал общественный резонанс, и комментарии под ним.
    София К.: "Ура, сегодня меня не избили, ничего не украли, а лишь просто задели", — вот так себя скоро буду успокаивать я. Сегодня, 21 мая 2020 года, посреди бела дня (11 часов к.в.) возле старого кинотеатра по Ивана Франко меня зацепила группа из четырех женщин цыганской национальности разного возраста. Когда я проходила мимо, одна из старших женщин, что-то крича и смеясь, начала дергать меня за одежду, а потом за ней это действие повторила ее младшая дочь лет пяти. Очевидно, ко мне тогда пристала еще какая-то из них, потому что, пройдя несколько метров, из моего уха выпала прочно закреплена серьга — уже без застежки. Должна ли я это терпеть?
    Вспоминаю, как год назад на меня так же в совсем не малолюдном месте (возле спортбазы "Закарпатье") напали четверо подростков ромской национальности, вырвали из рук смартфон и убежали. Смартфон нашли, но в какой-то мере в тот день (как и сегодня) я рисковала своей жизнью, потому что никто не знает, не захотели бы они ударить меня, например. В прошлом году я обратилась в полицию (спасибо им за оперативную помощь), но сегодня — нет. Мне не хотелось снова переживать тот стресс во время дачи показаний, опознания подозреваемых и дальнейших процедур, вроде суда. Действия сегодняшних ромок тянут разве что на хулиганство, и это я уже молчу про случайные выкрики взрослых и подростков-ромов, назойливое попрошайничество детей и недоброжелательные взгляды, которые меня преследуют по несколько раз в неделю каждый раз, когда я выхожу в город. Нет, пожалуй, ни одной улицы, где бы я могла избежать этого, и дело здесь не во мне.
    Мое поведение ничем не отличается от поведения сверстников, родителей, мужчины или женщины, старого или молодого. Это не тот случай, когда я действительно в чем-то виновата, потому что я — обычный прохожий. Я не чувствую себя в безопасности в родном городе, потому что каждый раз, когда вижу цыган, уже стараюсь обходить их окольными путями, ходить зигзагами, теряя кучу нервов и времени. Не знаю к кому обращаться за помощью к полиции или к мэру, но хочу, чтобы этот пост получил резонанс и каждый человек, который попадал в неприятные ситуации, касающиеся цыган (или стал их свидетелем), оставил здесь комментарий и высказал свое мнение.»
    Валерия Г. : «Не знаю почему им так все сходит с рук. Сама возмущена их поведением. Сил уже не с ними бороться... Поэтому стараюсь в центр без мужа не ходить. Страшно за детей, за себя и за материальные ценности. Не знаю к кому обращаться, потому что уже видела пост к самому президенту, но реакции не видела»
    Агица Б.: "Карантин закончился и повылазили из табора. На моей улице я их каждый день вижу и то, что они себе позволяют переходит все границы...То, что их дети дразнят собак, стучат по окнам, звонят в дома, разбрасывают мусор или ломают деревья, идут и нюхают пакеты клея по улице власти города не видит или закрывает глаза на это все, потому что их трогать нельзя ... Очень жаль, что мы живем в таком красивом городе, который через пару лет превратится в кошмар цыган ! Я просто не верю, что нельзя как-то найти подход к ним... "
    Анриетта И.: « Их наглости уже нет предела. У меня была ситуация когда я себе купила пить, только хотела глотнуть, у меня из рук цыган нагло вырывает и глядя в глаза пьет, и еще спрашивает меня "Но шо будешь теперь после меня пить?" Так же было еще с какой-то едой (уже не помню что я покупала) но факт, среди белого дня в центре ...»
    Татьяна Т.: «У меня мороженое вырывали из рук»
    Мариана Г. : «В прошлом году нельзя было выйти в парк посидеть с ребенком. Малые ромы ходили просили милостыню, кто не давал того оплевывали. Пусть живут и ходят по городу никто не запрещает но пусть ведут себя как нормальные люди»
    Жанна К. : «У меня один раз молодая цыганка мастерски украла из пакета ветчину. Честно народ - я сразу же мастерски набила ей рожу. И уже почти закончила "стричь" ее налысо - просто вмешался мой ошалевший от моей прыти муж, и я не закончила с прической. Но запомнили они меня хорошо. Кстати, полицию тоже вызвали. Они. На меня.»
    Виктория К.: «Однажды летом малый цыганчук, потому что, чтобы называть кого-то ромами, нужно хотя бы вести себя как люди, вцепился в стакан кока колы, которую я держала в руке, сказав если я не отдам, он меня "обплюет"..... Давайте называть вещи своими именами, не секрет, что большая половина цыган болеет туберкулезом закрытой и открытой формы и все они свободно гуляют и ведут себя нагло, распространяя антисанитарию, болезни и вонь в среде, где живут наши детки и мы»
    Екатерина В. : «И у меня был случай, когда вечером шла домой после работы, а сзади меня куча цыган, которые догоняли и что-то кричали. Конечно, я уже едва не бежала в свой дом, потому что они конкретно так зацепили меня. Дергали за волосы. Благо, хороший человек их разогнала. Это при том, что я живу в центре города! Это не единственный случай, когда и мне страшно, что меня могут задеть. Даже средь бела дня плюнут в человека, цепляются, идут следом....»
    Ванесса К.: «они в самом центре города возле дома культуры* нюхают клей!! Что вы хотели, нанюхаются и потом цепляются к людям". "Меня облили водой, когда мне было 17 , за то что я сказала «нет денег извини», а подругу избили палкой !!!!!!!"
    - Дом культуры находится в нескольких десятках метров от районного отделения полиции.

     

    Как живут цыгане в Закарпатье: Шокирующие кадры (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя самосуд

    давайте соберемся и начнем их пи.дить по вечерам.

    Аватар пользователя Читательь

    Еще сволочи потом жалуются в Америку что их не уважают