ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Вселенский потоп" пришел и в Ужгород! (ФОТО, ВИДЕО)

    11 апреля 2021 воскресенье
    В Ужгороде жители одного из микрорайонов живут в подтопленном состоянии уже третью неделю

    Спасатели из подтопленных дворов за предыдущие с сутки в микрорайоне Доманинцы в Ужгороде откачали 42 кубометра воды.

     

    Об этом рассказала пресс-секретарь ДСНС Закарпатья Наталья Батыр. По ее словам, подтопления происходят из-за поднятия грунтовых вод и засоренности сточных канав. В частности, такая ситуация и в микрорайоне Доманинцы.
    Город Владимира Турянина, который живет в микрорайоне Доманинцы, подтапливает третью неделю. Мужчина говорит: происходит это трижды в год 11 лет подряд.
    "В последнее время в город невозможно зайти: проблема затопления нашего микрорайона том, что здесь, на улице Учительской, протекает канал, который собирает дождевые и паводковые воды из трех районов: Шахты, Оноковцы и Доманинцы. Нужно, чтобы местные власти решили с этой канавой, чтобы был нормальный сток, тогда отпадет возможность, затопление этого микрорайона », - пояснил Владимир Турянин.
    Эту глину жители микрорайона использовали чтобы укрепить дамбу у канавы. Жители микрорайона были вынуждены закупить глину и делать дамбу, чтобы канава не выливал воду на дорогу. "А все остальное мы не можем решать. Это большие деньги", - сказал Владимир Турянин.
    Воду, по словам спасателя Сергея Сирака, откачивают, если это угрожает подтоплению домов.
    "В домохозяйствах откачивали подвальные помещения. Дворы подтоплены в результате наводнения из-за ухудшения погодных условий. Привлекли для этого пять человек, одну машину. С помощью мотопомпы и машины оказали помощь людям", - сказал спасатель.
    Подтопления в микрорайоне Доманинцы происходят из-за засоренности сточных канав, говорит начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ужгородского горсовета Александра Турянчик.
    "Согласно правилам благоустройства, жители города Ужгород, владельцы домохозяйств, имеющие свои земельные участки у водоотводов в виде открытых канав обязаны чистить их собственными силами", - сказала она.
    В микрорайоне Доманинцы, по словам Александры Турянчик, спецтехника расчистила водоотводные канавы и трубы от нанесенного ила и мусора.

    Напомним, Закарпатье накрыло сильными дождями с мокрым снегом!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Главное,чтобы спасатели на мове общались,иначе-никак...

    Похожие новости