ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ВСУ подтвердили окружение Лимана и еще 5 населенных пунктов

    01 декабря 2022 четверг
    Официально: Росвойска под Лиманом окружены

    Российские войска под Лиманом окружены. Об этом заявил спикер группировки войск «Восток» Сергей Череватый в эфире национального телемарафона:
    «Российская группировка в районе Лимана окружена. Населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки - освобождены, там продолжаются стабилизационные мероприятия».
    По его словам, в окружение могли попасть около 5 тысяч российских военнослужащих, которые предпринимают попытки прорваться.
    Глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай заявил, что российские военные, оказавшиеся в лиманском котле, попросили у командования разрешения на отступление, но им было отказано.
    Теперь, по словам Гайдая, у них всего три варианта действий: идти на прорыв, сдаваться или погибнуть. По его данным, в окружении оказалось около 5 тыс. российских солдат, причем пути снабжения группировки, а также возможного отхода уже отрезаны.

     

    Отметим, что в российских телеграмм-каналах идёт разноречивая информация о ситуации в Лимане.

    Одни пишут, что россияне контролируют село Торское, через которое идёт дорога на Лиман с Кременной и подошедшие резервы не дают ВСУ замкнуть кольцо (хоть дорога и простреливается). То есть, по их данным, полноценного окружения пока нет и Лиман продолжает удерживать армия РФ.

    Другие пишут, что российские войска из Лимана уже отходят, пытаясь выйти к своим пока ещё котёл не захлопнулся окончательно.

    Подразделения «Союза добровольцев Донбасса», которые ранее отошли из Дробышево (село к северу от Лимана), сейчас находятся, например, уже около Кременной - за пределами потенциального «лиманского котла», сообщают на телеграмм-канале Союза.

    Приводим также карты из украинских и российских источников.

     

    Сегодня просить о выходе из Лиманского котла придется РФ - Подоляк

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору