ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Всё очень плохо: Появились требования МВФ к Украине о ценах на газ

    18 июля 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    МВФ ожидает от властей Украины дальнейшего повышения цен на газ

    Программа Международного валютного фонда Stand By предусматривает два обязательных условия для Украины: сохранение бюджетного дефицита на уровне 2,3% ВВП, а также повышение цен на газ до рыночного уровня. Об этом говорится в отчете Фонда, опубликованного во вторник, 8 января.

    МВФ предполагает, что Кабмин повысит розничную стоимость газа для населения еще на 15% до 1 мая. Следующий этап – полное соответствие цен рыночным с 1 января 2020 года.

    Также эксперты МВФ ожидают, что благодаря пенсионной реформе дефицит Пенсионного фонда уменьшится до 4,25% от ВВП, а размер пенсий повысится минимум на 8,5-9,5%.

    В то же время, в Фонде подчеркнули важность пенсионной реформы для Украины через неблагоприятные демографические тенденции, учитывая низкую рождаемость и старение населения, а также выезд за границу все большего числа работников.

    В дальнейшем эксперты МВФ ожидают, что Украине удастся уменьшить дефицит Пенсионного фонда до 3% от ВВП.

    В то же время, в МВФ отметили высокие риски реализации программы из-за неразрешенного конфликта на Донбассе и нестабильной внешней среды. Кроме того, программа находится под угрозой в связи с риском реализации популистской политики перед предстоящими выборами или сменой курса.

    Эти риски смягчены решительными действиями, включая утверждение бюджета на 2019 год, и значительное внешнее финансирование для поддержки реформ, в т.ч. новое финансирование от Всемирного банка и Европейского Союза, добавили в МВФ.

     

    Читайте также: Видео дня: Что если бы "Один дома" сняли бы в Закарпатье (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Судоплатов

    Ідуть лісом Вінні-Пух і П’ятачок. - А куди ми йдемо Вінні? - Кацапів їбати! - А вони нам дадуть? - А хто їх питати буде!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Опять как всегда тупая грязная галицкая свинья под чужим логином навонял.

    Аватар пользователя тарасшевченко 3,14дераст

    А что вы,тупые хохлосвиньи думали- за томос и автоФекалию нужно платить в закрома имеющих вас ЖИДОВ ПО НОВОМУ.

    Аватар пользователя Багира

    Надежда Савченко
    ‏@SavchenkoNadia_
    Когда же украина проснется и сбросит ярмо вальцманов и шизофреников-нациков с шеи? Неужели для осознания факта бесперспективности войны им всем нужно пройти через плен и прозреть, чтобы понять в какую сторону надо направить свое оружие, чтобы был мир и спокойствие в украине?

    Аватар пользователя Багира

    Надежда Савченко
    @SavchenkoNadia_
    Нынешняя власть - это когда высшие чины режима фотографируются в церкви с ворами в законе и показывают украинцам свой томос . Теперь обязана в платежках ЖКХ появится новая строка «За томос».

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    выфсеврети,нефсепрапала...