ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Всё очень плохо: Появились требования МВФ к Украине о ценах на газ

    28 ноября 2020 суббота
    МВФ ожидает от властей Украины дальнейшего повышения цен на газ

    Программа Международного валютного фонда Stand By предусматривает два обязательных условия для Украины: сохранение бюджетного дефицита на уровне 2,3% ВВП, а также повышение цен на газ до рыночного уровня. Об этом говорится в отчете Фонда, опубликованного во вторник, 8 января.

    МВФ предполагает, что Кабмин повысит розничную стоимость газа для населения еще на 15% до 1 мая. Следующий этап – полное соответствие цен рыночным с 1 января 2020 года.

    Также эксперты МВФ ожидают, что благодаря пенсионной реформе дефицит Пенсионного фонда уменьшится до 4,25% от ВВП, а размер пенсий повысится минимум на 8,5-9,5%.

    В то же время, в Фонде подчеркнули важность пенсионной реформы для Украины через неблагоприятные демографические тенденции, учитывая низкую рождаемость и старение населения, а также выезд за границу все большего числа работников.

    В дальнейшем эксперты МВФ ожидают, что Украине удастся уменьшить дефицит Пенсионного фонда до 3% от ВВП.

    В то же время, в МВФ отметили высокие риски реализации программы из-за неразрешенного конфликта на Донбассе и нестабильной внешней среды. Кроме того, программа находится под угрозой в связи с риском реализации популистской политики перед предстоящими выборами или сменой курса.

    Эти риски смягчены решительными действиями, включая утверждение бюджета на 2019 год, и значительное внешнее финансирование для поддержки реформ, в т.ч. новое финансирование от Всемирного банка и Европейского Союза, добавили в МВФ.

     

    Читайте также: Видео дня: Что если бы "Один дома" сняли бы в Закарпатье (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Судоплатов

    Ідуть лісом Вінні-Пух і П’ятачок. - А куди ми йдемо Вінні? - Кацапів їбати! - А вони нам дадуть? - А хто їх питати буде!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Опять как всегда тупая грязная галицкая свинья под чужим логином навонял.

    Аватар пользователя тарасшевченко 3,14дераст

    А что вы,тупые хохлосвиньи думали- за томос и автоФекалию нужно платить в закрома имеющих вас ЖИДОВ ПО НОВОМУ.

    Аватар пользователя Багира

    Надежда Савченко
    ‏@SavchenkoNadia_
    Когда же украина проснется и сбросит ярмо вальцманов и шизофреников-нациков с шеи? Неужели для осознания факта бесперспективности войны им всем нужно пройти через плен и прозреть, чтобы понять в какую сторону надо направить свое оружие, чтобы был мир и спокойствие в украине?

    Аватар пользователя Багира

    Надежда Савченко
    @SavchenkoNadia_
    Нынешняя власть - это когда высшие чины режима фотографируются в церкви с ворами в законе и показывают украинцам свой томос . Теперь обязана в платежках ЖКХ появится новая строка «За томос».

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    выфсеврети,нефсепрапала...