ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Всё очень плохо: Закарпатье на первом месте в Украине среди областей по ДТП с травмированными

    29 сентября 2020 вторник
    Ужасная статистика: Закарпатье вошло в пугающий антирейтинг Украины

    В Украине выросло количество ДТП с травмированными и погибшими. В этом году ДТП произошло 11 200. На Закарпатье статистика тоже неутешительна. Рост ДТП с погибшими или травмированными составил 52,6%, что поставило нашу область на первое место в Украине по дорожно-транспортных происшествиях с травмированными или погибшими.
    Об этом во время брифинга рассказал Виталий Цвигун, заместитель председателя Закарпатской ОГА.

    - Именно поэтому мы и инициировали этот брифинг, чтобы заслушать патрульную полицию и понимать, какие на это есть причины и знать какие меры принимать для сокращения этих цифр.

    В свою очередь Валерий Найман - и.о. начальника управления патрульной полиции в Закарпатской области отметил, что за 6 месяцев 2020 году в Украине произошло 72 394 ДТП. С начала года погибло в дорожно-транспортных происшествиях 1480 человек, травмированы - 13 909 человек.

    - На Закарпатье количество ДТП возросло на 13, 2%. Что касается количества погибших, то Закарпатье занимает третье антирейтингове место в Украине по приросту в 60%. С начала года в ДТП на Закарпатье погибли 52 человека. Что касается травмированных, в результате ДТП, то Закарпатья на первом месте в Украине, - рассказал Валерий Найман.

    Как рассказал Александр Приходько, начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Закарпатской области, наряды полиции на автодорогах области постоянно увеличиваются.

    Всего в период проведения практического этапа профилактических мероприятий нарядами грппы отделов и отделений полиции ГУНП в Закарпатской области выявлено и задокументировано 9961 административное правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, из которых:

    - управление ТС в состоянии опьянения - 462;

    - нарушение правил проезда перекрестков - 362;

    - проезд на запрещающий сигнал светофора - 289;

    - нарушение правил проезда пешеходных переходов - 279;

    - нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами - 1928;

    - нарушение правил перевозки пассажиров в т.ч. детей - 57;

    - пользование водителями ТС во время движения средствами связи - 216.

    - Граждане также должны держать обратную связь с полицией. Предоставлять нам информацию в отношении участников дорожного движения, навеселе и собираются садиться или сели за руль. Это нужно делать с целью предупреждения ДТП. С июня и по сегодняшний день мы задокументировали 462 случая управления ТС водителями в состоянии алкогольного опьянения. Нам нужно снижать эту ужасную статистику, - отметил Александр Приходько.

    В общем заместитель председателя Закарпатской ОГА Виталий Цвигун отметил, что задача полиции не только фиксировать нарушения, но и предупреждать их. Ведь даже присутствие полиции на дороге - это уже упреждающий мероприятие.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору