ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Второй приговор за два дня: В Чехии получил срок еще один наемник воевавший на Донбассе (ФОТО)

    17 сентября 2021 пятница
    Краевой суд в Пльзени признал виновным жителя Карловарского края 27-летнего Лукаша Новачека.

    В Чехии за два дня вынесен уже второй приговор с 20-летним сроком тюремного заключения за участие в боях в рядах пророссийских сепаратистов на Донбассе. Однако на этот раз обвиняемого судили не заочно.
    Краевой суд в Пльзени признал виновным жителя Карловарского края 27-летнего Лукаша Новачека. Суд счел доказанным его причастность к террористической атаке и активное участие в деятельности организованной преступной группировки.
    Приговор пока не вступил в законную силу. Обвиняемый отрицает свое непосредственное участие в боях и воспользовался правом подать апелляцию.
    Согласно материалам дела, Лукаш Новачек отправился на Донбасс в июле 2015 года. Он утверждает, что в социальных сетях познакомился с девушкой по имени Наташа, которая начала его уговаривать вступить в ряды армии так называемой «Новороссии».

     

    Лукаш Новачек утверждает, что «не хотел рисковать своей жизнью и согласился лишь помогать на кухне». Обвинение, однако, располагает фотографиями и видео, снятыми на мобильный телефон Новачека, на которых он позирует в форме сепаратистов, с крупнокалиберным оружием, висящим за спиной.

    На одной из видеозаписей, сделанной, как сообщается, в демилитаризованной зоне в окрестностях бывшего аэропорта в Донецке, Лукаш Новачек на ломанном русском языке объясняет свое присутствие в Донбассе. Он утверждает, что «хотел сражаться с украинскими фашистами», и что «ему было стыдно за то, что украинцы делают с гражданским населением».

    Против Новачка также дали показания несколько свидетелей, которые описали, как обвиняемый сообщил им о своем непосредственном участии в боевых действиях на востоке Украины. По этому поводу обвиняемый заявил, что он «просто хвастался».

    К делу также приобщена медицинская документация, свидетельствующая, что обвиняемый обратился к врачам в связи с психическими проблемами, возникшими, как он заявил, после боев на украинской территории. Суд счел это дополнительным доказательством вины Лукаша Новачека.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Праге чеху воевавшему на Донбассе дали нехилый реальный срок.

     

    В Чехии подтвердили задержание 5 подозреваемых в участии в вооруженном конфликте на Донбассе
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Vybliadok - on i v Plzne kacap.

    Аватар пользователя Ха-ха

    У Адольфа Шикельгрубера непочатый край работ в Чехии.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    "За 30 лет я подустал от людей, чьи мысли и действия продиктованы страхом и тупостью.
    Сначала они боялись “Запада”, потом “совка”, теперь боятся обидеть США/ЕС или раздраконить Кремль. Ни сил, ни понимания, ни размаха. Бледная спирохета вместо мозгов, заросшая вишней.
    И эти люди ещё обижаются на сравнение с афганскими беженцами.Долбаные селюки"— написал советник президентской администрации Алексей Арестович в своём Telegram-канале.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Как народ свергнет пропиндосских марионеток-станет президентом.

    Аватар пользователя бульбаш

    Главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский обнаружил в действиях украинских властей явные признаки серьёзного психического расстройства. Как заявил Сосновский, они все, включая президента Украины Владимира Зеленского, коллективно страдают синдромом Мюнхгаузена.
    Этим синдромом называют тяжёлое психическое расстройство, которое выражается в осознанной симуляции или искусственном вызывании симптомов болезни пациентом для того, чтобы привлечь внимание врачей.
    В некоторых случаях доходит до требований пациента о хирургическом вмешательстве, поскольку он считает это единственным путём к спасению. Обычным людям, возможно, более знакомо альтернативное название расстройства — «профессиональные хохлодибилы»

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Ну че этому УРОДУ подарили в пиндосии ? Книгу,ЛЕКАЯ ЧЕРЕПНАЯ ТРАВМА....КАКОЙ Б Д Я СТЫД КЛОУНУ-ПОПРОШАЙКЕ,и всму хохлосвинарнику.