ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вы уже забыли о выборах мэра Харькова? А зря!

    27 января 2022 четверг
    В ЦИК, пока что, отмежевались от выборов мэра Харькова

    В ЦИК, пока что, отмежевались от выборов мэра Харькова. Утверждают, что законность результатов должны проверять правоохранители и суд. Об этом говорится в заявлении Центризбиркома.

    В ЦИК напомнили, что результаты местных выборах устанавливает территориальная комиссия, туда же можно обжаловать результаты. А в ЦИК можно подать жалобу только о бездействии соответствующего Теризбиркома.

    На данный момент в суд подано примерно 56 исков по результатам голосования на 131 избирательном участке. При этом Харьковская ТИК отказывается пересчитывать голоса.

    Тем временем свою обеспокоенность выборами в Харькове выразили и послы стран G7. Отреагировали на заявления «ОПОРЫ» о нарушениях и призвали правоохранителей реагировать на информацию о возможных фальсификациях:

    «Послы G7 внимательно следят за выборами мэра Харькова. Важно, чтобы отечественные наблюдатели, включая сеть ОПОРА, работали без какого-либо вмешательства, а правоохранительные органы тщательно и вовремя расследовали сообщения о нарушениях».

    Несмотря на то, что ТИК оперативно объявила Терехова победителем , возможны разные варианты развития событий. Добкин, как мы понимаем, сдаваться не намерен. Результат Терехова (50,66%) оставляет шансы на второй тур после пересчета голосов. Да и внимание послов играет Добкину на руку.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору