ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выбивали деньги на криминальный общак: В Закарпатье взяли рэкетиров (ФОТО)

    19 сентября 2021 воскресенье
    В Закарпатье во время спецоперации задержаны "рэкетиры": Требовали у перевозчиков деньги для уголовного "общака"

     В Закарпатье задержаны "рэкетиры", которые требовали деньги для уголовного "общака". "Дань" у предпринимателей Тячевского района рекетиры вымогали ежемесячно. 

     К сотрудникам полиции обратились предприниматели и перевозчики Тячевского района и сообщили о системном вымогательстве у них группой лиц во главе с так называемым в криминальных кругах "Смотрящим за Тячевским районом". Деньги требовали у перевозчиков, которые в районе формировали строительные бригады и вывозили их за границу на заработки. В случае отказа платить им деньги, задержанные угрожали как уничтожением или повреждением имущества, так и физической расправой над потерпевшими. В целом правоохранителями задокументировано четыре эпизода получения фигурантами денег. Суммы, которые они требовали, колебались от 200 до 3000 долл США.
      Во время проведения оперативных мероприятий полицейские выяснили, что лица, используя свое «преступное влияние» на системной основе, ежемесячно, требовали денежные средства на так называемый криминальный «общак». В дальнейшем, участники преступной группы распределяли выбитые преступным путем деньги между собой по иерархии, передавая часть средств тем лицам из их круга общения, которые отбывают наказания за совершенные тяжкие преступления в местах лишения свободы.
      Вчера, 20 июня, в ходе реализации полученной информации детективами следственного управления полиции Закарпатья совместно с оперативниками Управления стратегических расследований в Закарпатской области, спецподразделения КОРД, с участием работников подразделения ТОР Управления патрульной полиции, под процессуальным руководством прокуратуры области задержали "на горячем" двух фигурантов дела во время вымогательства и получения денег на Тячевщине. Среди задержанных - 58-летний «смотрящий» и еще один участник преступной группировки. На месте от задержанных полицейские изъяли деньги и тетрадь с "черновыми записями", так называемого "общака".
     По согласованию прокурора трем фигурантам сообщено о подозрении в вымогательстве, совершенном повторно по предварительному сговору группой лиц с угрозой причинения телесных повреждений (ч. 2 ст. 189 УК Украины).
     Двух человек задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. До избрания им судом меры пресечения они будут содержаться в изоляторе временного содержания.
    Продолжается дальнейшее расследование.

     

    В Закарпатье замечены спецназовцы с Центра, проводящие какую-то спецоперацию!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости