ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Выборы в Венгрии : Конституционное большинство получил Орбан

    15 декабря 2018 суббота
    Аватар пользователя admin
    Венгры отдали Орбану 2/3 голосов на выборах в парламент

    9 апреля 2018 года.

     

    Премьер-министр Венгрии и председатель партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" Виктор Орбан объявил о победе правящей коалиции на парламентских выборах. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, выступая перед своими сторонниками.

     

    "Мы выиграли, - цитирует Орбана агентство Reuters. - Высокая явка отбросила всякие сомнения [в победе]".

    В Национальном избирательном комитете Венгрии после подсчета 80,76% голосов сообщили о том, что правящая коалиция из партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" во главе с Орбаном и Христианско-демократической народной партии лидирует на выборах в Государственное собрание (парламент) и получает конституционное большинство в две трети голосов в парламенте.

    Отмечается, правящий блок получает 134 кресла в парламенте из 199 депутатских мандатов. Таким образом, этот показатель равен конституционному большинству в две трети голосов.

     

    Тем временем председатель движения «За лучшую Венгрию» («Йоббик») Габор Вона, которое по итогам голосования в Государственное собрание Венгрии занимает второе место с результатом 19,99% голосов (26 мандатов), заявил об уходе в отставку из-за проигрыша на выборах, сообщает MTI.

     

    На третьем - блок Венгерской социалистической партии и "Диалога во имя Венгрии", во главе которого стоит Гергей Карачонь, с показателем 11,85% (20 мандатов). Партия "Политика может быть иной" во главе с Бернадетт Сель занимает четвертое место с 6,47% (8 мандатов), затем расположилась партия Ференца Дюрчаня "Демократическая коалиция" - 5,32% (9 мандатов). По одному мандату получили социал-либеральная партия "Вместе", независимый кандидат, а также представитель немецкого этнического меньшинства.

     

    "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз"  решительно разгромили марионеток Берлина, Вашингтона и Сороса! Замечательно, что Венгрия освобождается и возрождается! Поздравляем г-на Орбана с убедительной победой! 

    A kárpátaljai gratulálnak a magyaroknak a megfelelő választáshoz!

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя українець

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Виктор Орбан в фильме "Закарпатье.Долгий путь домой"

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Вся Европа борется с режимом ботоксного,и лишь предки диких монголов-печенегов поддерживают кремль и потомков мокшан.И те и другие-выходцы диких племен!А нам НАСРАТЬ кто и сколько голосов набрал,будут рыпаться-Европа их быстро задвинет на задворки истории!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А нам,Закарпатцам,нас рать на вас галицких свиней,хрюкающих и скулящих от безисходности по вонючим схронам.Вас галицких хохлосвиней,скулящих попрошаек уже дано за людей никто не воспринимает ни в венгрии,ни в польше,ни где в мире,и если бы госдепу временно не нужна бы была ваша русофобия про ваше никчемное существование давно бы все забыли..