ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выдача повесток: Для максимального охвата выбирают вокзалы, ТЦ, площади

    29 ноября 2022 вторник
    О мобилизационных мероприятиях рассказал Главный военком Львовской области

    Мобилизация в Украине продолжается. Так, Верховная Рада 16 ноября продолжила действие военного положения и мобилизации на 90 дней — с 21 ноября до 19 февраля 2023 года.

    В свою очередь, в интервью ТСН.ua начальник Львовского областного центра комплектования, полковник Александр Тищенко рассказал о том, какие места чаще всего выбирают для вручения повесток. 

    По его словам, мобилизационные мероприятия по оповещению военнообязанных в общественных местах проводились уполномоченными группами от центров комплектования.

    «Для максимального охвата выбирались места для оповещения как можно большего количества человек: вокзалы, торговые центры, площади, большие улицы и т. д. Эти мероприятия планировались как раз для того, чтобы выявить мужчин, которые не стали на военный учет. Если бы наши граждане не нарушали законов, потребности в таких мероприятиях не было. Но, к сожалению, таким образом некоторые лица пробуют скрываться от исполнения своей конституционной обязанности», —говорит Тищенко.

     

    Он также подчеркнул, что такие мобилизационные мероприятия направлены на защиту государства и при необходимости, повестки и дальше будут раздавать на улицах, и в тех местах, которые не запрещены законом.

    «В первую очередь мы приводим в порядок наш учет. Нам не нужно уже и всех в армию, нам нужны специалисты, которые востребованы сейчас. Поэтому, если не будет другого законодательного инструмента для упорядочения учета, нам придется и дальше проводить мероприятия оповещения и уточнения данных в людных местах. Ну и добавлю, что мобилизационные мероприятия, в частности, оповещения военнообязанных, будут проводиться при необходимости и на протяжении действия военного положения», — отметил он.

     

    Начальник Львовского областного центра комплектования также прокомментировал фейки о мобилизации перемещенных лиц: "Было много информационных вбросов, что на западе Украины мобилизуют только местных жителей, а перемещенных лиц – нет. Это был сознательный фейк, чтобы посеять зерно раздора среди нашего населения. Хочу сказать, что и жители Львовщины, и перемещенные лица все равно шли и идут по мобилизации. А все остальное – это враждебная пропаганда и фейки».

    Ранее мы писали о том, что переселенцам призывного возраста собираются вручать повестки.

    А еще мы сообщали о том, повестку следует ждать всем военнообязанным.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору