ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Выгодно купить квартиру в Днепре

    30 сентября 2020 среда
    Как купить квартиру в Днепре

    Покупка жилья – серьёзный шаг в жизни любого человека. Прежде чем купить квартиру в Днепре, люди длительное время изучают все аспекты вопроса, сравнивая достоинства первички и вторички, цены, преимущества того или иного района, стремясь приобрести квартиру, абсолютно соответствующую предъявляемым требованиям.

     

    Новостройки

     

    Безусловно, в первую очередь будущие владельцы квартир обращают внимание на строящиеся жилые комплексы, квартиры в которых на стадии возведения дома реализуются со значительной скидкой. Хотя здесь есть немалый риск, инвесторы согласны испытать судьбу, следуя соображениям крупной экономии. Если купить объект на стадии заливки первого этажа, иногда удаётся сэкономить до 40% от стоимости готового жилья.

    Даже если покупать квартиру в уже построенном доме, сданном в эксплуатацию, выгоды также очевидны:

    • в квартире до покупателя никто не жил, что для многих является важнейшим фактором выбора. Первое время неприятно находиться в стенах, в которых прошла чья-то жизнь. Биологическая усталость объекта, чужая аура, негативные психические поля – это не фантазии, а физическая реальность, которую многие очень хорошо ощущают;

    • у квартиры в новостройке отсутствует история. Покупая такой объект, вы ограждены от появления наследников, претендующих на часть жилплощади, подложных доверенностей и судов, расторгающих сделки из-за нарушения чьих-то прав;

    • Новые жилые комплексы возводятся по новейшим технологиям, с использованием современных строительных и отделочных материалов.

    Вторичный рынок

     

    Несмотря на всю привлекательность новостроек, вторичка продолжает пользоваться большим спросом. Конечно, приходится иметь дело с изношенной сантехникой, трещинами в стенах, выбоинами в ступенях лестниц. Но у квартир от хозяев также есть свои достоинства:

    • можно подыскать недорогой вариант и на сэкономленные средства обустроить жильё по своему вкусу, сделать перепланировку, превратив, к примеру, тесную «однушку» в просторную студию, снеся перегородку между кухней и жилым помещением, и объединив застеклённую лоджию с комнатой;

    • в отличие от новостройки «на отшибе», где блага цивилизации появятся только лет через 5, старый дом встроен в городскую инфраструктуру. Рядом с жильём, купленным на вторичном рынке, всегда будет магазин, рынок, мастерская по ремонту обуви и бытовой техники, парикмахерская, остановка общественного транспорта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору