ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Выживший в лавине на Закарпатье сноубордист сыграл свадьбу в больнице

    04 марта 2024 понедельник
    83 переглядів
    Сноубордист Дмитрий Беляев женился прямо в больнице

    Как сообщалось ранее, 12 января сноубордист из Полтавы Дмитрий Беляев потерял в лавине на Гембе друга Максима Пономаренко, а сам чудом выжил, и решил жениться прямо в больнице...


    28 часов он пробыл в сугробе с переломанными ногами. Боль была невыносимая, но Дима молился, из последних сил пытался согреться и - постоянно звал на помощь. Его крики, к счастью, услышали спасатели.

    И хотя позже парню ампутировали обмороженную левую ногу, он не унывает и собирается и дальше жить на полную катушку.

    На днях Диму перевезли из Ужгорода в родную Полтаву. Дома, правда, побывать не удалось - пришлось сразу ложиться в больницу на вторую серьезную операцию.

    - Меня спасли в горах 13 января - теперь это мой второй день рождения! - улыбается парень.

    - И кровать у меня здесь под номером 13. Значит, все будет хорошо. Я ведь сидеть на месте не собираюсь - весной хочу купить новый велосипед, а к лету бегать буду - вот увидите!

    От пациента не отходят его любимая Марина и родители. А для неугомонного Дмитрия самое тяжелое сейчас испытание - не двигаться. Друзья еще в школе прозвали его Белкой. Фамилия подходящая, непоседа, еще и мохнатая шевелюра.

    В 9-м классе Беляев пошел в спелеоклуб, а потом еще увлекся скалолазанием и дайвингом. Позже и работу нашел экстремальную - промышленный альпинизм.

    - Лет пять подряд с друзьями ездим кататься на сноубордах в Карпаты, на гору Гемба, - рассказывает Дмитрий. - 12 января даже не слышали предупреждений об опасности схождения лавин. По хорошей погоде поднялись на вершину, а уже там поднялся ветер, и гору окутал густой туман.

    Дмитрий с другом Максимом спускались последними. Уже мчась со склона, Максим крикнул, что «зацепил лавину». Дима оглянулся и пытался уехать в сторону, но уже через секунду его накрыла снежная волна...

    Очнувшись, парень понял, что встать не может. Лег на сноуборд и попытался перемещаться на нем, но доска выскользнула и покатилась вниз. Максима нигде не было видно...

    - Я достал из куртки телефон и написал друзьям SMS, - продолжает полтавчанин. - Мол, попали под лавину, идти не могу. Но связь на горе была такой паршивой, что пришлось несколько раз подбрасывать телефон, чтобы отправить послание.

    Потом Диме удалось дозвониться товарищам, указать, где примерно находится. Время, проведенное в снегу, показалось вечностью. Спортсмен достал из рюкзака жилет и выпил из термоса остатки чая. Лег по склону головой вниз, чтобы кровь приливала и не давала заснуть. Под утро его так занесло снегом, что ног уже не было видно.

    - За это время передумал все. Но была единственная цель - выжить. Я даже молиться начал, хотя никогда не считал себя верующим, - рассказывает парень. - И постоянно кричал, звал на помощь.

    - Когда я услышал голос спасателя, начал орать изо всех сил. Включил фонарик, чтобы меня быстрей нашли. И уже потом расслабился и начал отключаться, - говорит Дмитрий. - Стечение многих обстоятельств подарило мне жизнь: и SMS, и то, что Женя поднялся на гребень и увидел лавину, и то, что именно в тот момент я закричал…

    К сожалению, Максима нашли мертвым. Спасатели предполагают, что его смерть была мгновенной.

    На 16 февраля у Дмитрия Беляева и его девушки Марины была назначена свадьба… Многочисленные друзья ребят организовали в Полтаве благотворительный концерт и открыли счет для сбора денег на реабилитацию и хороший протез для Димы. Мечтают увидеть, как жених на руках занесет невесту в загс. Но влюбленные не стали дожидаться столь знаменательного момента - надели обручальные кольца прямо в больничной палате.

    - Обязательно распишемся в феврале, - говорит Марина. - Но главное, что мы сами решили быть мужем и женой. А штамп в паспорте - это формальность. И свадьба у нас будет особенной и только для нас двоих, а не для окружающих.



    4_1.jpg
    5_1.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору