ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

The Washington Post : Президент Украины снова попадает под давление США — на этот раз не зря

    14 мая 2021 пятница
    Американцы перестают церемониться с украинским президентом

    Американцы перестают церемониться с украинским президентом. По мнению The Washington Post , «г-н Зеленский, бывший актер и политический неофит, был избран в 2019 году по обещанию сразиться с олигархами, грязными судьями и мафиозными сетями», но «он отступил, уволив реформаторов из своего кабинета и президента Центрального банка, и затормозил судебные реформы и действия против олигархов». И теперь он ДОЛЖЕН:

    именно ДОЛЖЕН «продемонстрировать большую приверженность этой борьбе»;
    именно ДОЛЖЕН «настаивать на судебной реформе, восстановить независимость Центрального банка и исключить любые попытки ослабить Национальное антикоррупционное бюро»;
    именно ДОЛЖЕН «недвусмысленно порвать с г-ном Коломойским и поддержать уголовное дело против него»;
    именно ДОЛЖЕН ухватиться за шанс «наладить партнерство с Байденом, которое может решительно продвинуть попытку Украины вырваться из состава России и присоединиться к демократическому Западу».
    А сама редакционная статья от 13 марта называлась «Президент Украины снова попадает под давление США — на этот раз не зря». Так вот какой  суверенитет у Украины, по мнению ведущей американской газеты?!

    Абсолютно грамотно трактуя недавнее объявление о намерении Китая и России сотрудничать в строительстве лунной исследовательской станции как знак альянса Москвы и Пекина против Запада, Олсен совершенно серьезно рассматривает перспективу американской попытки «разделить ось, уговорив Россию отказаться от ее склонности к Китаю, но для этого неизбежно потребовалось бы дать России то, что она ценит, например, господство над Украиной или, возможно, даже удаление сил НАТО с территории наших балтийских союзников».

    Вот такая получается динамика представлений о значении Украины для Соединенных Штатов в глазах одного из столпов американской прессы.

    От «мы все за вас» до «разменной монеты» в геополитических расчетах.

    А киевская власть в это время, изнемогая, ищет вашингтонского одобрения и ждет звонков из Белого дома.

     Общеизвестно, что любые публикации «Вашингтон Пост» можно рассматривать как некий месседж (сообщение, предупреждение) государства США в отношении совершенно конкретных адресатов. 

    Владимир Александрович, Вам не кажется, что еще не поздно "отмотать" все назад и послать их NA ХYJ ! 

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору