ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Яценюк незаконно лишил пенсионеров соцвыплат в оккупированном Донбассе

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Кабмин довел пенсионеров Донбасса до голода и нищенства

    Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение Кабинета министров Украины об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях.

    Такую информацию распространяют «Українські новини» со ссылкой на представителя суда.

    Сегодня, 2 марта, апелляционный админсуд расмотрел это дело и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

    В частности, суд признал незаконным и недействительным пункт 2 из постановления украинского правительства от 7 ноября прошлого года, согласно которому на подконтрольных пророссийским боевикам населенных пунктах Донбасса социальные выплаты будут осуществляться лишь после того, как украинская власть восстановит контроль над этой территорией.

    В свою очередь директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко на своей странице в соцсети Facebook подтвердила, что Киевский апелляционный админсуд принял данное решение.

    «Важная информация по пенсиям: Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и оставил в силе решение Киевского окружного апелляционного суда, в соответствии с которым правительство должно не только начать выплаты мирным жителям, но и погасить задолженность перед людьми», — написала она.

    Тем временем - голодные смерти в оккупированном Донбассе – уже реальность, утверждают общественные активисты и волонтеры. Заявляют о десятках жертв. Преимущественно это одинокие пожилые люди, инвалиды. Пенсии и соцпособия они не получают уже по полгода. И без денег – не могут раздобыть себе даже кусок хлеба.

    Пенсионеры не виноваты в том, что государство, которому они годами выплачивали налоги, в определенный момент своей истории не смогло защитить их от разгула криминальных элементов, бандитов и внешних интервентов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя d.ivan58

    Геноцид. Везде в мире кормят даже заложников террористов , только не в нашей АТО...