ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Яценюк врет Европе не краснея! Думает , что пройдет как с украинцами?

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Власти ДНР начали выплату пенсий в рублях "от Путина"

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что Киев продолжает платить пенсии жителям Донбасса.

    "По данным Министерства финансов, оккупация Донецка и Луганска обошлась нам в 3 миллиарда долларов. В настоящее время, хотя пропаганда Москвы утверждает, что это не так, мы продолжаем платить пенсии в этих городах, не получая оттуда ни копейки налогов. Этой зимой, чтобы согреть население на территории, занятой сепаратистами, мы потратили миллиард долларов на газ", – сказано в интервью премьера, опубликованного 21 апреля.

    Отметим, в ноябре 2014 года Яценюк прекратил выплату пенсий - принял постановление о финансировании бюджетных учреждений и осуществлении социальных выплат населению тех районов Луганской и Донецкой областей, которые не подконтрольны украинской власти.

    В правительстве отмечают, что хотят защитить граждан. Последним предоставили время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию - он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет - пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.

    Позже суд обязал Яценюка платить пенсии жителям оккупированных территорий

    Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение Кабинета министров Украины об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях.

    2 апреля апелляционный админсуд расмотрел это дело и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

    В частности, суд признал незаконным и недействительным пункт 2 из постановления украинского правительства от 7 ноября прошлого года, согласно которому на подконтрольных пророссийским боевикам населенных пунктах Донбасса социальные выплаты будут осуществляться лишь после того, как украинская власть восстановит контроль над этой территорией.

    Тем временем власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" приступили к регулярной выплате пенсий населению в российских рублях.

    Об этом сообщала СМИ "заместитель министра финансов" ДНР Оксана Таран.

    Со своей стороны "министр финансов" самопровозглашенной республики Екатерина Матющенко сообщила, что общая сумма пенсионных выплат за март составит 1,9 миллиарда рублей (свыше 30 миллионов долларов). Интернет-портал Ostro.org донбасского информагентства "Остров", однако, отмечает, что из-за курсовой разницы рубля к гривне в ДНР и в Украине пенсионеры в сепаратистском регионе получают на 10 процентов меньше, чем на территориях Украины, подконтрольных властям в Киеве.

    Такое вранье Яценюка обусловлено критикой структур Евросоюза действий Кабмина. Не секрет, что в оккупированном Донбассе фиксируют смерти пенсионеров от голода...

    Геноцид устроенный Яценюком пенсионерам Донбасса является частью "стратегии" "Народного фронта" по возращению Донбасса и людей в лоно Украины?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору