ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Янукович: Иду на выбора не от «позорной власти, которая сдала позиции», а от 15 миллионов избирателей

    01 декабря 2020 вторник

    Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявляет, что он идет на повторное голосование не как кандидат власти, а как представитель 15 миллионов украинских избирателей. «Сейчас я иду на выбора не от той власти - той позорной, которая сдала позиции, а от 15 миллионов украинских избирателей», - заявил Янукович в четверг вечером в эфире телекомпании «Украина». Премьер-министр, находящийся в предвыборном отпуске, призвал избирателей придти 26 декабря на участки и «высказать свою точку зрения в бюллетенях».

    Янукович также подверг резкой критике действия оппозиции. «Мы наблюдаем ползучий государственный антиконституционный переворот. Все это - определенная политтехнология, подготовка которой проходила несколько лет», - сказал он об «оранжевой революции». «Вызов кинут всему украинскому народу», - сказал Янукович, обвинив оппозицию в давлении на избирателей западных и центральных областей Украины, которые проголосовали не за Ющенко, передает РИА «Новости».

    Вместе с тем Янукович подчеркнул, что, несмотря на давление, пойдет на выборы и не снимет свою кандидатуру. «Я ничего не боюсь, мне в жизни многое приходилось видеть», - сказал кандидат.

    Говоря о возможном введении федеративного устройства Украины, Янукович заявил: «Вопросы государственного устройства должен решать народ через свое волеизъявление. Он имеет право выражать свое мнение согласно Конституции Украины». «Есть много примеров, когда такие процессы (федерализации) проходили многие государства», - отметил Янукович, добавив: «Жизнь покажет». Вместе с тем кандидат подчеркнул, что «ни в коем случае мы не должны допустить развала нашего государства».

    Янукович раскритиковал недавнее решение парламента по политреформе и изменениям в закон о выборах. «Под нажимом толпы, часть народных депутатов - часть из них трусов, а часть, готовая на сделку с любой силой - сделали свое дело», - сказал Янукович. Кандидат заявил также, что формирование нового состава Центризбиркома без представителей фракции «Регионы Украины» стало результатом политтехнологий.

    Янукович считает, что на переголосовании второго тура будет «повальная фальсификация итогов выборов в западных регионах страны». Он нелестно отозвался о предвыборной кампании своего оппонента Виктора Ющенко. «Там все построено на лжи», - заявил Янукович.

    Ухудшение экономической ситуации на Украине Янукович объяснил политическим кризисом в стране. «Это результат безответственных сил, которые дестабилизировали ситуацию в государстве»,- полагает премьер. Вместе с тем он считает одной из причин ухудшения экономической ситуации «попустительство власти, когда не пресекаются антиконституционные действия». «Экономический кризис в таких условиях будет только углубляться», - полагает Янукович.

    Янукович сообщил, что в оставшиеся до выборов дни он намерен встретиться как можно с большим числом людей. По словам кандидата, для него «очень важно сказать людям правду». «Очень рад, что со мной сейчас нет огромного числа чиновников», - отметил при этом премьер.

    Янукович выступал на русском языке, и выступление завершил на оптимистической ноте: «Я верю в нашу общую победу».

    ForUm
    Не додавите нас до суверенитета!
    Ющенко з Кучмою?
    Тарас Черновил: "Система власти работала на то, чтобы Янукович не стал президентом"
    Виборчі штаби почали готуватися до третього туру

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору