ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Янукович не справляется с коррупцией - Тейшейра покидает Украину

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Дипломатический скандал с Брюсселем: Тейшейра покидает столицу Украины

    Между Киевом и Брюсселем разгорелся дипломатический скандал, в результате которого посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра летом покинет Киев.


    Начало публичному конфликту Киева и Брюсселя в вопросах, связанных с деятельностью главы представительства ЕС Жозе Мануэла Пинту Тейшейры, положило распространенное во вторник вечером заявление департамента информационной политики МИД. Внешнеполитическое ведомство заявило, что дипломат регулярно предпринимает попытки вмешательства во внутренние дела Украины, стремясь "превратиться в участника украинских внутриполитических процессов", а его публичная активность "все меньше соответствует тому, что могут себе позволить дипломаты согласно принятым в международном общении традициям".

    28 февраля явных причин для возмущения у официального Киева не было - посол в тот день лишь повторил неоднократно звучавшие заявления о наличии в Украине выборочного правосудия и проблемах с проведением реформ.

    В среду, 29 февраля, внешнеполитическая служба ЕС выступила с ответным заявлением. Официальный представитель этого ведомства Майя Кочьянчич, выступая от имени высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон, заявила, что Евросоюз "категорически отвергает" претензии Киева. "Эти замечания являются ничем не оправданной и не обоснованной атакой на прямолинейность и профессионализм посла Пинту Тейшейры. Посол по-прежнему пользуется полным доверием ЕС и поддержкой Кэтрин Эштон", - заявила она, добавив, что Брюссель "глубоко разочарован" действиями Украины.

    Издание отмечает, что резкую реакцию ЕС вызвал не только официальный пресс-релиз МИДа, но и ранее предпринимавшиеся Киевом действия по борьбе с Тейшейрой. С 13 февраля в ряде украинских Интернет-СМИ были опубликованы не менее пяти материалов, содержащих жесткую критику в адрес посла, с баннерной рекламой их размещения. В представительстве ЕС эти материалы сочли "проплаченными".

    По данным собеседников издания, тексты размещались на правах рекламы. Собеседник в МИДе на условиях анонимности подтвердил причастность внешнеполитического ведомства к размещению некоторых текстов, вызвавших обеспокоенность ЕС. На этом фоне заявление МИДа во вторник было болезненно воспринято в Брюсселе. "Это выглядело как удар не по Тейшейре, а как пренебрежительное отношение к позиции всех 27 стран Евросоюза", - сказал собеседник в структурах ЕС, отметив, что этот скандал совпал по времени с беспрецедентным обменом обвинениями между ЕС и Беларусью.

    "Заявление МИДа по стилю и риторике совпадает с заявлениями белорусского правительства. Но ведь Беларусь находится в состоянии глубокой холодной войны с ЕС, а не на этапе переговоров о подписании соглашения об ассоциации", - отметил заместитель директора фонда ПАУСИ Святослав Павлюк. Он предположил, что МИД надеялся на отзыв Тейшейры Брюсселем в ответ на обвинения Киева: "Тактика - избежать ответственности за провал во взаимоотношениях с ЕС. Если бы удалось отозвать посла, можно было сказать - видите, кто виноват? И ЕС это признал, отозвав неудачника!"

    Несмотря на то, что Брюссель четко поддержал в конфликте позицию своего посла, Тейшейра вскоре все же покинет Украину - но не в связи с отзывом, а в порядке ротации. Это состоится не позже июля 2012 года.

    Как сообщалось ранее, глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейра заявил, что Президент Виктор Янукович не выполнил свои обещания относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией в Украине.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Яник - дебіл!!!

    Аватар пользователя Гость

    Правильно. Нічого вмішуватися в справи України. Сидіть собі там тихо!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ............"01.03.2012 (11:32) / 01.03.2012
    Мы являемся бельмом для американских пендосов, англицкой королевы и ЕС. Пускай катятся, скатертью дорожка. Мы к ним не лезем и нечего к нам лезть, а если уж пришли, так ведите себя как гости, и нечего навязывать свои стандарты, мы им свои стандарты не навязываем. Они писают кипятком, что такие просторы Украины, Белоруссии и России проходят мимо них. Мы не Сирия и не Ливан. Но нас стараются гнобить. Пригрели воров с нашим баблом, а их психология такая, их не интересует откуда бабло, деньги не пахнут. А нам качают права. Вообще запретить их въезд. Надо обьединиться вкладывать деньги в развитие государства, честно, по совести работать, всех воров заставить валить лес и работать, чтобы истину поняли, как свободу любить, тогда и будем счастливы. Иначе нас никто не пожалеет, превратит в рабов по плану, а мы обязаны себя защитить и дать всем сдачи, чтобы уважали"..............

    Аватар пользователя Гость

    01.03.2012 (12:46) / 333
    ........"Слухайте, з нас Європа сміється...ми ліземо в неі, ій на нас нака....ти!"......
    *************************************************************
    Так нам и надо. СССР была державой, потому и уважали и боялись. Диктатура по американски и европейски – это диктатура крупного капитала и колониализма.

    Аватар пользователя Гость

    Специально для комуняк есть фильм о Луке Рыгоровиче http://www.youtube.com/watch?v=ZJwxZoQ9sZQ

    Аватар пользователя Гость

    ........"Но ведь Беларусь находится в состоянии глубокой холодной войны с ЕС, а не на этапе переговоров о подписании соглашения об ассоциации"........
    *****************************************************
    А кто инициатор соглашения об ассоциции? Несомненно Европа, а Украине нужна эта ассоциация? Опять деньги будут сосать и щеки надувать на форумах, семинарах и прочих говорильнях.

    Аватар пользователя Гость

    Президента Белоруссии Лукашенко - НА КОЛ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Слухайте, з нас Європа сміється...ми ліземо в неі, ій на нас нака....ти! А те, що Яник і його банда - бандюги- це факт..такого як зараз навіть при Кучмі не було....чекайте, що буде далі!!! Украіна колись годувала весь Радянський Союз, а тепер самі собі ради дати не можемо...Євросоюз бачить все сам прекрасно....

    Аватар пользователя Гость

    Гнать поганой метлой иностранных представителей, банкиров, консультантов и прочих присосавшихся. Вложили одну гривну, а вывезли десять. Европе не нужен украинский народ, ей нужны территории. Украина в советское время была житницей, сахарный буряк, сады, виноградники. Все похерели, развалили промышленность, сельское хозяйство, благодаря ВТО. Где сахарные заводы? Да пивных и водочных заводов много, заводы по сборке иностранных жоповозок, куча банков, продукты из европы, израиля. Вступили в ВТО - Всемирное Торговое Оболванивание, кредиты от МВФ - Международного Воровского Фонда. Америка, Европа, англицкая королева не спят, трудятся в поте лица и думают, чтобы еще такое хорошее сделать для Украины. А бабло в оффшоры.

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемый 1212454 ! Вспомни, ведь рушить, грабить начали до ВТО! Откуда взялись мильярдеры? Все это началось при Кравчуке и Кучме. Все развалили и потом скупили за копейки, давайте не будем скрывать своих воров... Так делать нечестно.

    Аватар пользователя Гость

    РОЗМОВЛЯЙ ПО УКРАЇНСЬКИ

    Аватар пользователя Гость

    Президенту Белоруссии Лукашенко - РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Лише через 20 років почули від державних мужів те що треба було давно зробити,а не лизати і кланятись постійно просити подачки.Наші олігархи можуть за добу повернути борг України і НАШ народ буде вільний від ЄС США і всіх інших фондів.Лише потрібна воля щоб це зробити.Після цього МИ дійсно будемо незалежні.

    Аватар пользователя Гость

    Мы являемся бельмом для американских пендосов, англицкой королевы и ЕС. Пускай катятся, скатертью дорожка. Мы к ним не лезем и нечего к нам лезть, а если уж пришли, так ведите себя как гости, и нечего навязывать свои стандарты, мы им свои стандарты не навязываем. Они писают кипятком, что такие просторы Украины, Белоруссии и России проходят мимо них. Мы не Сирия и не Ливан. Но нас стараются гнобить. Пригрели воров с нашим баблом, а их психология такая, их не интересует откуда бабло, деньги не пахнут. А нам качают права. Вообще запретить их въезд. Надо обьединиться вкладывать деньги в развитие государства, честно, по совести работать, всех воров заставить валить лес и работать, чтобы истину поняли, как свободу любить, тогда и будем счастливы. Иначе нас никто не пожалеет, превратит в рабов по плану, а мы обязаны себя защитить и дать всем сдачи, чтобы уважали.

    Аватар пользователя Гость

    головний корупціоніст вор янук0воч зол.унітазний,ганьбить україну.Гаду імпічмент!

    Аватар пользователя Гость

    Ротация -это то что надо. "Желаю чтобы все!"
    Что-то сердитый сильно на фото.