ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Янукович подписал госбюджет, - конец света в Украине обеспечен в 2012

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Госбюджет с ценой газа в $416 подписан Януковичем

    Бюджет с ценой газа в $416 подписан Виктором Януковичем. Закон о госбюджете на 2012 год уже опубликован в газете «Голос Украины» сегодня, 28 декабря, и вступит в силу с 1 января 2012-го года.


    Любопытно, что на момент выхода новости, пресс-служба главы государства не сообщала о факте подписания президентом бюджета. Более того, на сайте Верховной Рады значится, что закон только направлен на подпись президенту. Зато чуть позже на сайте АП появилась новость о подписании документа.

    Напомним, госбюджет на следующий год был принят парламентом в целом в минувший четверг, 22 декабря.

    Доходы госбюджета уменьшены на 4 млрд. 735 млн. 573 тыс. грн. по сравнению с документом, поданным на первое чтение – до 332 млрд. 821 млн. 347 тыс. грн. При этом расходы госбюджета также сокращены на 3 млрд. 535 млн. 573 тыс. грн. – до 358 млрд. 10 млн. 376 тыс. грн.

    В документе видно, что при заложенной цене на газ в $416 за 1 тыс. куб. м практически по всем министерствам сокращено финансирование. Зато расходы на обеспечение деятельности АП и главы государства, расходы практически на все суды, на МВД и отдельно на Внутренние войска – увеличены.

    Прогноз роста реального ВВП в 2012 году снижен с 5% до 3,9%. Прогноз по инфляции не изменился и по-прежнему составляет 7,9%.

    Кроме того, в заключительных положениях к документу содержится норма, согласно которой правительство может в ручном режиме регулировать размер социальных льгот и гарантий – в зависимости от имеющихся финансовых ресурсов в Госбюджете и бюджете Пенсионного фонда на 2012 год.



    Конституционный суд разрешил Кабмину манипулировать бюджетом

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    У людей пропадает страх перед системой, а это самое страшное для системы.

    Аватар пользователя Гость

    (Evening Standard): Участники движения "Захвати Лондон" (Occupy London) заняли заброшенное здание магистратского суда Олд-стрит, подъехав к нему на танке. Где протестующие взяли танк, пока не понятно.
    Антикапиталисты планируют провести "судебные процессы" против банкиров и крупных собственников.
    На пустующем здании протестующие вывесили баннер "Захватывай все". На доске написали имена тех, кого планируют судить – банкиров и политиков, которые "подорвали мировую экономику, привели к разрушению британской системы социального обеспечения" и "отобрали у народа его гражданские права".
    В здании магистратского суда собираются устроить "процессы против 1%", то есть того меньшинства, которое сосредоточило в своих руках большую часть мировых богатств. Чтобы провести судебные слушания, активисты движения проконсультируются с профессиональными юристами.
    Правда, большинство процессов пройдет в отсутствие обвиняемых. Это будут не показательные суды, но публичные слушания, разбирающие преступления тех, кто злоупотребляет своим положением. Движение намерено серьезно заняться сбором улик в суде общественного мнения.
    Активисты Occupy London выступают против несправедливого распределения богатств, сокращения государственных расходов и сверхприбылей банков. В период кризиса правительство Великобритании за государственный счет спасло банкиров и крупных собственников, а теперь пытается сократить социальную часть бюджета, чтобы восполнить дефицит.
    -------
    Богачам надо таки бояться - и поэтому в их интересах ввести интегральное воспитание общества, чтобы оно поняло, что наш общий эгоизм является причиной случившегося и теперь мы все вместе обязаны выйти из него – подняться над ним в единении, равном достатке, разумном потреблении и освоении высшего уровня природы. "Призрак Каддафи" носится над ними и, как только массы окажутся безработными и голодными, может опуститься на них…

    Аватар пользователя Гость

    Жители США стали обращаться за помощью для бедных в два раза чаще в последние месяцы. Мировой финансовый кризис заставил население Хандердона, самого богатого округа штата Нью-Джерси, получать талоны на питание для малоимущих.
    Мировой финансовый кризис лишил их работы и они также потеряли возможность выгодно продать дом из-за падения цен на недвижимость и высокой задолженности по ипотеке. Иногда люди приезжают на обеды для бедных в дорогих автомобилях марки Mercedes. Некоторые приходят за помощью в дизайнерской одежде Ralph Lauren.
    Специалист никому не отказывает в помощи - поскольку дорогая машина или костюм может оказаться последним, что есть у человека. Они привыкли зарабатывать много денег, но потеряли источник дохода из-за мирового финансового кризиса, который привел к безработице.
    ----
    Кризис создается такой, чтобы вынудить всех нас и каждого ощутить свою беспомощность и вынудить правильно оценить его причину – наш эгоизм и несогласие объединяться. Конечно, это еще не осознание эгоистического зла, но мы уже в пути к этому.
    А после осознания эгоизма, как причины всех наших страданий, люди уже быстро отыщут путь к возвышению над ним.

    Аватар пользователя Гость

    Инфляция 7,9 ? круто, и чем покрывать будут? опять кредиты в МВФ?

    Аватар пользователя Гость

    Меньше потреблять-пировать, а больше производить. Зарплату уменьшить, цены заморозить. За повышение цен на товары, услуги - тюрьма от 5-10 лет. И все устаканится.

    Аватар пользователя Гость

    приплили

    Похожие новости