ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Япончика похоронили в Москве на Ваганьковском кладбище

    19 апреля 2024 пятница
    92 переглядів
    Вору в законе отслужили Всенощную и читали Псалтырь

    Похороны криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, прошли во вторник на Ваганьковском кладбище в Москве.

    На этом кладбище расположена могила его матери, там же покоятся знаменитые ученые, спортсмены, военные, а также деятели культуры и искусства.

    Иваньков скончался 9 октября в онкоцентре на Каширском шоссе, так и не оправившись от последствий покушения, совершенного на него 28 июля.

    Прощание с ним состоялось утром во вторник в Храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.

    Возле церкви стояли несколько десятков мужчин крепкого телосложения, а у стен храма лежали многочисленные венки с надписями "От братвы из Кирова", "От братвы из Ярославля", "Любимому другу" и так далее.

    На одном из них было написано "Дорогому брату от дедушки Хасана" - под таким именем известен криминальный авторитет Аслан Усоян.

    "Дед Хасан находится на Ваганьковском кладбище и лично отдает все распоряжения, связанные с процедурой похорон Япончика. Хасана видели оперативные сотрудники, которые обеспечивают безопасность похорон", - заверил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы, отметив, что этого человека называют одним из главных мафиози современной России.

    Как рассказал bbcrussian.com криминальный репортер "Новой газеты" Сергей Канев, представителям криминального мира важно подчеркнуть свою сплоченность.

    По его словам, лично приехать на похороны Вячеслава Иванькова смогли лишь те, "за кем не числится явных грехов", а влиятельные фигуры прислали венки.

    "Япончик входит в высший криминалитет, он генерал-полковник преступного мира, - отмечает Сергей Канев. - К нему можно относиться с полууважением – он не брал лишнюю кровь на себя, старался "разруливать" мирным путем".
    На время проведения траурных мероприятий кладбище находилось под усиленной охраной правоохранительных органов, вход и выход из него контролировались.

    Перед началом похорон сотрудники инженерно-саперного отдела московского ГУВД осмотрели территорию, но не нашли ничего подозрительного.

    Прессу не допускали на похороны Япончика, как сообщалось - по просьбе родственников, однако несколько сотен человек получили возможность с ним проститься.

    Ранее агентство Интерфакс, ссылаясь на высокопоставленный источник в российском МВД, сообщало, что "широко известные в узких кругах руководители криминальных сообществ уже выехали из Европы на похороны своего "товарища по оружию".

    "Последним [убитым в России криминальным авторитетом], сопоставимым с Япончиком по авторитету и влиянию, был Отари Квантришвили, застреленный в 1994 году на Пресне", - сказал агентству источник.

    А источник РИА Новости в московских правоохранительных органах уточнил, что на похоронах ожидались и "вип-персоны шоу-бизнеса, с которыми он дружил".

    Перед похоронами Япончика в московских силовых структурах Интерфаксу сказали, что в ходе проведения похорон кто-то из пришедших проститься с Иваньковым может быть задержан. Тем не менее, о задержаниях не сообщалось.

    В понедельник представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что уголовное дело по факту покушения на Вячеслава Иванькова может быть переквалифицировано на статью "убийство".

    Первоначально дело было возбуждено по статьям "приготовление к убийству" и "незаконный оборот оружия".

    Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Япончика стало сквозное огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит.

    Как сообщает "Интерфакс", в Москве утром во вторник во дворе дома №66 по Хорошевскому шоссе был обнаружен автомобиль "Тойота-Камри", в багажнике которого находилось два автомата АКС калибра 7,62 мм и шесть магазинов с патронами, перевязанные попарно скотчем, сообщил источник в правоохранительных органах.

    Оружие было найдено случайно. В 8:00 на пульт дежурного по городу "02" позвонил один из жильцов дома 66 по Хорошевскому шоссе, прогуливавший во дворе собаку, который сообщил, что рядом с домом стоит подозрительный автомобиль с разбитым стеклом. Прибывшие на место вызова патрульные осмотрели машину и нашли оружие. Автоматы изъяли, машина увезена на спецстоянку.

    В настоящий момент рассматриваются все возможные версии происхождения оружия. В их числе, как полагает источник "Интерфакса", возможная подготовка покушения на кого-то из криминальных лидеров, которые хоронили на Ваганьковском кладбище Вячеслава Иванькова ("Япончика").


    Похороны Япончика в Москве охранет спецназ


    В Москве умер известный криминальный авторитет "Япончик"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору