ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины

    24 сентября 2020 четверг
    Лидера "Правого сектора" назначили советником главы Генштаба

    Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и глава Добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились в субботу, 4 апреля, во время встречи в Генеральном штабе ВСУ.

    "Армия сделала большой скачок за последний год в наращивании боеспособности для защиты Украины. Мы без преувеличения сейчас являемся одной из сильнейших армий Европы. Целая когорта талантливых боевых командиров получила повышение за последние недели. Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивацию и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех звеньях работы армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных сил. Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет", - заявил начальник Генерального штаба.
    "ДУК, выполняя совместную с армией задачу, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей", - сказал Ярош.
    Дмитрий Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору