ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«Йоббики» с результатом 15 % получили три евромандата в Европарламент

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    «Йоббики» хотят присоединить украинское Закарпатье к Венгрии

    Венгерская партия «Йоббик», которая выступает за присоединение Закарпатья к Венгрии и признает аннексию Крыма, получила три депутатских мандата в Европейском парламенте, сообщает венгерское государственное агентство МТИ.


    «Йоббик» достиг своей цели на выборах в Европарламент и успешно завершил весенний поход», - сказал глава партии Габор Вона на брифинге своего избирательного штаба.

    По данным Национального избирательного бюро Венгрии, «Йоббик» набрал 14,68 % голосов и оказался на втором месте. Первый результат - у провластной партии премьера Виктора Орбана «Фидес»: 51,49 % и 12 мандатов. Венгерская социалистическая партия - третья. С результатом в 10,92 % голосов избирателей венгерские социалисты получают в Европарламенте два места.

    Вместе с тем Национальное избирательное бюро зафиксировало рекордно низкую явку на этих выборах - голосовать пришли только 27,64 % венгров.

    Напомним, 27 марта по инициативе партии «Йоббик» перед зданием венгерского МИД состоялась демонстрация с требованиями "возвращения" Закарпатья Венгрии и признание так называемого референдума в Крыму. Депутат Европарламента от партии «Йоббик» Бейла Ковач, которого венгерский прокуратура подозревает в шпионаже в пользу России, участвовал в референдуме как наблюдатель.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Мало мадярам 1956 року, забули вже мабуть. Но-но! Путлер може нагадати.

    Аватар пользователя Гость

    Putin uzhe napomnil ukraincam gde ih mesto!!! mmm vskoro i tebe cheloviche ON napomnit, i tvojemu otcu....

    Аватар пользователя Гость

    ти лох губатий

    Аватар пользователя Гость

    си йобиків чи йебанатіків треба на радванку запустити нахер

    Похожие новости