ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Юрий Луценко временно отстранен от должности министра МВД

    13 мая 2021 четверг
    Верховная Рада тянет с отставкой Луценко?

    Об этом сообщил на заседании согласительного совета парламента спикер Владимир Литвин.

    "Я сегодня разговаривал с премьер-министром Юлией Тимошенко. Луценко в соответствии с решением не исполняет обязанности министра. Он отстранен", - сказал В.Литвин, передает «Интерфакс-Украина».

    Обязанности министра внутренних дел Украины на время отстранения от должности Юрия Луценко будет выполнять его первый заместитель. Пост первого замминистра внутренних дел занимает Михаил Клюев.

    В то же время партия регионов не понимает, почему в повестке дня на текущую неделю нет вопроса относительно министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом на согласительном совете заявил зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов.

    «Мы договорились, что, во-первых, Кабмин освободит от исполнения обязанностей на период проведения расследования министра внутренних дел. Было бы интересно знать, принял ли Кабмин соответствующее решение или нет. Также мы договаривались, что в течение семи дней проанализируем ситуацию и предоставим необходимые материалы в зал ВР для принятия соответствующего решения, но такого документа у нас в повестке дня мы не увидели», - сказал нардеп.


    В то же время прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении предварительного расследования в отношении Юрия Луценко, поскольку не нашла достаточных оснований и доказательств для этого.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне «Немецкой волне» подтвердили, что инцидент с украинским министром Юрием Луценко в понедельник имел место.

    Немецкие стражи порядка опровергают информацию о том, что инцидент якобы был «замят». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные мероприятия», - сообщил спикер франкфуртской полиции.

    «Все факты, изложенные в газете Bild, мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного», - сказал спикер.

    Аватар пользователя Гость

    Марк Витебский - Вы СУПЕР !!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Свершилось. Международный скандал, в который втянул Украину злоупотребляющий спиртным главный милиционер, таки повлиял на кадровую ситуацию в украинской системе власти. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко просит Верховную раду рассмотреть вопрос о его отставке. Об этом сообщил глава парламента Владимир Литвин на заседании согласительного совета во вторник, зачитав письменное заявление Юрия Луценко. Считать поступок Луценко проявлением мужества мешает тот факт, что при этом, по словам спикера, Юрий Луценко просит Верховную раду рассмотреть заявление в его отсутствие. Стыдно? Или нечего сказать? А вопросов к политику хватает.

    В первую очередь, как быть с теми мегатоннами лжи, которые его соратники по Народной Самообороне, в частности народные депутаты Москаль, Грымчак и Новиков вывалили за последние дни на граждан Украины. Все нормально - верные сподвижники «отмазывали» шефа. Но с другой стороны - политики нагло врали избирателям и должны понести за это ответственность. Или нет? А как быть с МВД, которое принимало активное участие в процессе отбеливания изрядно подмоченного спиртным имиджа министра. Ложь остается ложью, а зарплату им платит вовсе не министр, а налогоплательщик, которого они обманывали все это время.

    Но главное не это. Ключевым вопросом в данной ситуации остается не ответственность завравшихся чиновников и депутатов, а причины, заставившие Юрия Витальевича подать в отставку. В проснувшуюся совесть я ни капли не верю. Не тот человек Луценко, чтобы самостоятельно уйти в отставку от позора. Будь иначе, это случилось бы гораздо раньше. После провала дела Колесникова, например. Или после провала всех проектов по очищению милиции, борьбе с бандитами, наркотиками, разгону и воссозданию ГАИ с прежними коррупционными схемами. Да хватало грехов и проколов у министра. Как в армии говорят, завалил зема службу. Но об отставке речи быть не могло - больно кресло удобное. И первой реакцией на позорный скандал в Германии стало не посыпание головы пеплом, а совсем наоборот - все плохие, немцы, журналисты, а я тут такой весь в белом на коне. Будь на то воля министра - оправдывался бы непрерывно, врал, шутил, но с должности бы никогда не ушел. Не тот человек. Что же случилось? С этим вопросом мы обращались ко многим политикам, однако версий сейчас столько же, сколько опрошенных.

    Пожалуй, самой логичной можно считать информацию о том, что после возвращения в Украину Луценко имел серьезный разговор с премьером Юлий Тимошенко. Вернее, как пошутил наш источник, формулировка «Луценко имел разговор» не в полной мере отображает формат беседы Юры и Юли. Не Луценко имел. Совсем наоборот. Имели, фигурально выражаясь, его. По полной программе и с непарламентскими выражениями. Оправдания не принимались - Тимошенко просто донесла до министра несколько простых истин.

    Первое - он ее просто подставил. И сегодня, во время заседания парламента, будет поставлен вопрос о голосовании за его отставку. А БЮТ в двусмысленной ситуации оказывается. Проголосуют за отставку - обидятся партнеры по коалиции из Народной Самообороны, да и остальные сделают неприятный вывод - Юля сливает своих. И это голосование похоронит коалицию, которая и так скорее мертва, чем жива. Если же БЮТ откажется отправлять министра в отставку, то косвенно возьмет на себя часть ответственности за вояж Луценко, чем моментально воспользуются оппоненты. Куда ни кинь - всюду клин. «Почему из-за твоих фокусов у меня должны быть проблемы?» - поинтересовалась Тимошенко у Луценко. И резюмировала - «В десять утра начало заседания ВР, где этот вопрос поднимут сразу. Плюс, набегут журналисты и начнут приставать к депутатам моей фракции с просьбой комментировать ситуацию. А это есть плохо. Постарайся, дорогой Юрий Витальевич, разрулить тему до десяти утра. Оправдания на пресс-конференции в качестве решения проблемы не проходят. Не сможешь решить вопрос радикально - считай, что на перспективах сотрудничества и совместных парламентских планах поставлен крест. У меня все».

    Если Луценко и не понял такого прямого намека, то после Тимошенко, наверняка, позвонили соратники и помощники премьера, которые подробно растолковали министру, что он всюду неправ, тему оправданий провалил, а значит должен уйти прямо сейчас. Не давая шансов оппозиции хоть как-то играть на этом вопросе. Фактически, не оппоненты, а союзники Луценко не оставили ему выбора. Вернее, выбор был, но очень грустный. Либо ты уйдешь сам по-хорошему, останешься другом и при случае, когда все забудется, вернешься «в тему», либо мы все хором на тебе отоспимся, а это крест вообще на всех перспективах. Вот и ушел министр в отставку, не рискнув даже на глаза депутатам появиться. Впрочем, главное не в факте отставки теперь, а в перспективах. Ведь Луценко не от стыда уходит так резко, а чтобы потом вернуться. интересно, он уже примерил ореол мученика?

    Марк Витебский, специально для «Полемики»