ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ющенко инспектирует подтопленное Закарпатье (Обновлено)

    19 января 2021 вторник

    Президент Украины Виктор Ющенко посетил село Ясиня Раховского района Закарпатской области, пострадавшее от стихийного бедствия 23-27 июля.Как сообщили в пресс-службе Президента, глава государства ознакомился с ходом ликвидации последствий наводнения, в частности осмотрел реконструкцию участка разрушенной автодороги и берегоукрепления общей длиной 1 км 25 м на реке Черная Тиса.

    В поселке Ясиня Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в закладке фундамента нового дома для многодетной семьи Василисы Лофердюк, жилище которой было разрушено наводнением 26 июля.

    В. Ющенко поздравил семью с началом строительства нового помещения. «Верю, что новое жилище станет надежным и уютным прибежищем для вашей большой семьи, оберегом на всю жизнь, будет преисполнено радости, достатка и покоя», - сказал он. В фундамент дома, с которого началось восстановление разрушенных помещений поселка, Президент заложил символическую капсулу. Также произошло освящение места строительства, сообщает пресс-служба Президента.

    В поездке Президента сопровождают министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра и министр здравоохранения Василий Князевич, председатель Закарпатской ОГА Олег Гаваши.

    Также на Закарпатье Ющенко осмотрит пострадавшие от стихийного бедствия объекты в селе Богдан, пишет "Форпост".

    По данным пресс-службы, по состоянию на утро 4 августа на Закарпатье частично подтопленными остаются 12 дворохозяйств и 32 дома, 965 га сельхозугодий. В результате наводнения были разрушены и повреждены 129 мостов, 14 из них - автомобильные. Также повреждены 1323 жилых домов и 11 объектов социального значения, почти 67 км автодорог, разрушено около 26 км берегоукреплений.

    UA-reporter.com

    Завтра Ющенко объявится на Закарпатье
    Ющенко планирует совершать инспекционные поездки по пострадавшим от стихии регионам каждые 10-12 дней
    На Буковине Ющенко осматривает места сдвига земли в Чорногузах
    В Бердянске каждый день расстреливают Ющенко, Тимошенко и Януковича

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору