ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За эксплуатацию инвалида на Прикарпатье арестовали жителя Закарпатья

    25 мая 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатец десятки лет эксплуатировал инвалида в Прикарпатье

    В Ивано-Франковской области арестован 58-летний уроженец Закарпатья, который подозревается в трудовой эксплуатации мужчины- инвалида.


    Сотрудники подразделения по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в Ивано-Франковской области задержали мужчину в тот момент, когда он забирал деньги у 36-летнего нищего.

    У задержанного изъяты 312 гривен. Собственно, это была заключительная фаза мероприятий милиции в раскрытии личности, которая наживалась на беде инвалида.

    Оперативники в свое время получили информацию о том, что у нищего без обеих стоп есть «покровитель», который из корыстных побуждений перевозит его в Черновицкую и Закарпатскую области для попрошайничества и присваивает деньги. Как сообщил начальник ВБКТЛ УМВД в области полковник милиции Андрей Рогалевич, фигурант пользовался недееспособностью и инвалидностью мужчины.

    По предварительным данным, еще в несовершеннолетнем возрасте этот человек находился в специальном интернате для детей - сирот с физическими и умственными отклонениями, а затем оттуда исчез. О дальнейшей его судьбе известно мало, поскольку он не может объяснить, что с ним произошло и при каких обстоятельствах он потерял стопы ног. Не дает на это ответ и единственный документ, который выявлен при нищем. На листе скопирована его фотография, наклеенная на страницу с чужого паспорта. Как уже выяснено, это был паспорт одного из родственников подозреваемого.

    Как сообщает ЦОС ГУМВД в Ивано-Франковской области, в ходе следствия милиция выясняет все, что связанно с прошлым этого человека. Что же касается «благодетеля», то он привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля человеком с использованием его уязвимого состояния). Согласно санкциям указанной статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. В свое время мужчина уже был осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия в результате которого погиб пассажир его автомобиля. Правда, отбывал наказание, не связанное с лишением свободы.



    В Закарпатье безработный щедро зарабатывал на кражах учителей школы

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору