ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За информацию об украденных люках в Ужгороде будут давать премию

    06 декабря 2021 понедельник
    Даже в центре Ужгорода исчезают решетки ливневой канализации

    В Ужгороде участились случаи краж люков и водостоков. За последнее время десятки решеток ливневой канализации исчезли на улицах Анкудинова, Франко, Победы, Собранецкой, Довженко и других.


    Фрагменты декоративной решетки украли даже с Корзо и Театральной (на фото; с центральной площади их украли в ночь на среду). Городской голова Виктор Погорелов инициировал премировать лиц, которые укажут, где находятся украденные люки и решетки ливневой канализации.



    Городская власть проводила "профилактические" беседы, во время которых "убедительно попросила" не брать коммунальный металл предпринимателей, занимающихся приемом металлолома.

    Также были инициированы милицейские рейды, городской голова лично сказал правоохранителям на нелегальные пункта приема металлолома, как вот на ул. Айвазовского. Впрочем, деятельность "собирателей" люков, водостоков и другой металлической городской собственности не стала менее активной. Так, только за неделю, предшествовавший Дню города, в Ужгороде украли около полусотни этих предметов благоустройства.

    Отсутствие люков и водостоков - прямая угроза, которая может привести к травме, а на магистральных улицах - и ДТП. Восстановление только одного потерянного ливнеприемника стоит 1050 гривен. Проблемой является и то, что люки и решетки, украденные в центре города - чешского производства и сейчас таких уже не делают.

    О необходимости действенной борьбы с кражами люков говорилось и на внеочередном заседании Ужгородского горисполкома.

    Мэр ближайшее время созовет большое совещание с участием представителей правоохранительных органов (и не только городских, ведь известно, что пункты, которые принимают как лом "коммунальный" металл, базируются и за Ужгородом), всех служб, имеющих на балансе и обслуживают сети, ЖРЕР, а также предпринимателей - владельцев пунктов приема металлолома.

    Цель встречи - выработать действенный план, который позволил бы предотвратить кражи городского имущества, - информирует пресс-служба городского совета.



    Одной из мер станет и премия для тех, кто предоставит информацию о том, где находится краденый коммунальный металл. При выявлении в пунктах приема металлолома любого элемента городской собственности, Виктор Погорелов будет ходатайствовать о лишении предприятия лицензии.

    "Буду настаивать на этом относительно любого предприятия, где будут найдены люки или решетки, даже если процедура лишения лицензии потребует решения Кабмина!", - цитирует городского председателя его пресс-секретарь Алла Хаятова.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Представьте себе, что если эти мудаки воровские дорвутся до власти??? А говорим, что власть плохая.

    Аватар пользователя Гость

    Пробудися! Вже дорвалися до влади. вже 20 років розкрадають навіть те, що не можна вкрасти.

    Аватар пользователя Гость

    Гы-гы! Правильно Погорелов будет совещаться с милицией. Ведь это они бережно охраняют пункт по приему на Швабской!

    Аватар пользователя Гость

    Давайте мне премию. Люки и ливневки в самых крутых домах города ищите, и в циганских трущебах на Шахте и на Радванке.

    Аватар пользователя Гость

    Оштрафували б мудаків тисяч на 10. І тих хто тиритьі тих хто приймає люки, тоді був би порядок.
    Руки за таке повиривати мало.

    Аватар пользователя Гость

    к сведению УВД - ищите люки и ливневки во дворах новостроек
    (премии ненадо))

    Аватар пользователя Гость

    на Минайской правильно сделали, закатали все люки в асфальт, теперь хрен украдешь.... только зимой их будут выдалбливать и будет все как было

    Аватар пользователя Гость

    Перевірте місця здачі металолому і тих можете заарештувати і тоді нікому ці люки більше не потрібні.