ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За искусственной почкой в Мукачево

    22 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    В Мукачево открыли отделение "искусственной почки"

    Сегодня в Мукачевской центральной районной больнице произошло радостное событие. После почти полутора лет усилий здесь открыли отделение нефрологии и программного гемодиализа Закарпатской областной клинической больницы им. А. Новака, или иначе говоря: отделение "искусственной почки".

    Напомним, что это четвертое такое отделение в нашем крае. Основное действует в Ужгороде, в областной больнице, еще два - в ЦРБ Тячева и Хуста.

    Участие в торжествах приняли руководители города, медицинской отрасли области, лечебного заведения. Следует отметить, что Мукачевская ЦРБ предоставила для нового отделения помещения. Ремонт был сделан за счет областного бюджета. Также в рамках областной программы было приобретено современную аппаратуру и материалы. Отделение находиться на балансе областной больницы и, соответственно, и в дальнейшем будет финансироваться за счет областного бюджета.

    Как рассказал главный нефролог Закарпатья Василий Стрижак, новое заведение оборудовано четырьмя аппаратами "искусственная почка", каждый из которых может помочь четырем больным ежедневно. Поэтому отныне жителям города над Латорицей и близлежащих районов не придется ездить за медицинской помощью в другие города области.

    "ViZa"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору