ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За изнасилование несовершеннолетней закарпатец сядет на 14 лет

    08 декабря 2021 среда
    На Закарпатье парень за изнасилование несовершеннолетней сядет на нары

    Неизвестно, что ожидает «на зоне» персонажа этой криминальной истории, молодого закарпатца, однако сидеть за решеткой ему придется долго - аж четырнадцать с половиной лет.


    20-летний житель одного из сел Хустского района Юрий, несмотря на молодость, уже успел наделать «дел».

    В феврале 2010 года парень был осужден приговором Хустского районного суда за настоящий «букет» преступлений: грабеж, кражу, угрозу убийством, незаконное обращение с оружием. Получил тогда три года лишения свободы. Однако далее суд отнесся к юному «зеку» гуманно и изменил ему приговор - с лишения свободы на исправительные работы с удержанием части заработка в доход государства.

    Казалось, парень должен был надлежащим отреагировать на такой подарок судьбы Фемиды и взяться за ум. Но не тут то было.

    В тот январский день в сельском Доме культуры были танцы. Пожаловала туда и несовершеннолетняя жительница села Оксана. Домой девушка возвращалась, когда уже стемнело - около десяти вечера. И надо же было такому случиться, что попал ребенок в чужое нехорошее око... Юрий в тот день изрядно «принял на грудь» вместе с приятелями. Вечером вышел на улицу покурить, и тут заметил одинокую прохожую. Пьяному негодяю пришло в голову развлечься с девушкой ...

    Оксана была уже метрах в двухстах от своего дома, оставалось преодолеть лишь дорогу возле сельского кладбища - и тогда она была бы в безопасности. И вдруг услышала шаги позади себя. Когда обернулась, заметила силуэт мужчины. Больше людей на темной дороге не было, поэтому девушка не на шутку испугалась. Как только вытащила мобильный телефон, чтобы позвонить матери, как незнакомец вдруг набросился на нее, приставив что-то острое к горлу. Как выяснится позже, это была обычная ветка. Однако запуганная жертва подумала, что это нож и чуть не потеряла от страха сознание. Именно на такой эффект и рассчитывал нападающий. Закрыв жертве ладонью рот и приказав молчать, иначе убьет ее, насильник потащил девушку в сторону кладбища ...

    ... Дома Оксана обо всем рассказала родителям, которые уже ее искали по всему селу. Они отвезли дочь в больницу и обратились с заявлением в милицию. А что насильник? Протрезвев и поняв, что серьезно влип, Юрий побежал к знакомым в соседний район. Там его и задержали сотрудники милиции.

    Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по ст. 152 ч.4 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование несовершеннолетней»). Во время судебного заседания подсудимый попытался валять дурака. Утверждал, будто просто решил провести девушку домой, а она сама дорогой стала ухаживать за ним, вот они немного "полюбили" друг друга, вполне добровольно ...

    Однако вся эта «комедия» была опровергнута собранными по делу доказательствами. Обстоятельствами, которые тяготили вину подсудимого, стали пребывание им на момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, предыдущая судимость и негативная характеристика по месту жительства. Поэтому за совершение преступления 20-летнего Юрия приговорили почти к максимальной степени по этой статье - 14 лет и 6 месяцев лишения свободы. К основному наказанию вошла и часть не отбытого предварительного заключения.

    Осужденный подал апелляцию на приговор, который рассмотрела в августе этого года коллегия судей Апелляционного суда Закарпатской области. Постановлением суда апелляционную жалобу осужденного хустянина оставлено без удовлетворения, а предыдущий приговор - без изменений.

    ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    На зоне его будут звать ласково Маргаритта

    Аватар пользователя Мурзік Васильович

    на дибу брудного покидька, або на кол

    Аватар пользователя Гость

    Пидар конченый
    отпетушат и правильно сделают...скотина
    я бы живьём сварил...сука

    Похожие новости