ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За пьяное ДТП на встречке мэра Яремче наказали штрафом (ФОТО, ВИДЕО)

    30 июня 2022 четверг
    Стало известно, как наказали мэра Яремче, устроившего жесткое пьяное ДТП

    Мэра Яремче Андрея Мироняка суд признал виновным в совершении ДТП и обязал уплатить штраф в сумме 17 тыс. грн.

    Авария произошла еще осенью 2021: пьяный мэр за рулем Mitsubishi Outlander выехал на встречную полосу и столкнулся с Peugeot Partner. Тогда полиция открыла уголовное производство по факту ДТП с потерпевшими, через пять месяцев дело переквалифицировали и составили на городского голову админпротокол за нетрезвое вождение.

    Судебное заседание по ДТП с мэром города Яремче состоялось в мае 2022 года, однако о наложенном штрафе стало известно только 20 июня, после возобновления доступа в судебный реестр.

    Как отмечается в тексте постановления Яремчанского городского суда, ДТП с участием 50-летнего мэра Андрея Мироняка произошло вечером 7 октября 2021 года на улице Свободы в Яремче. Тогда городской голова, находясь за рулем Mitsubishi Outlander, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Peugeot Partner, за рулем которого был 37-летний житель Надворнянского района.

    По данным полиции, водитель Mitsubishi Outlander в момент совершения аварии находился за рулем пьяный. Это подтверждается токсикологическим исследованием в наркодиспансере, результат которого показал 1,7 промилле, то есть Андрей Мироняк превысил допустимую норму алкоголя более чем в 8 раз. Оба водителя-участника аварии были доставлены в больницу.

    По факту ДТП следователи открыли производство по ч. 1 ст.286-1 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести). В марте 2022 года дело закрыли «из-за отсутствия состава уголовного правонарушения», в апреле на Андрея Мироняка составили админпротокол за пьяное вождение (ч. 1 ст. 130 КУоАП), позже суд решил отдать владельцам автомобили Mitsubishi Outlander и Peugeot Partner, которые были арестованы на время расследования.

    Судебное заседание о пьяном вождении состоялось без присутствия городского головы: Андрей Мироняк подал ходатайство о рассмотрении дела без его участия, отметил, что вину признает, искренне раскаивается и просит строго его не наказывать.

    Судья Яремчанского горрайонного суда признала мэра Андрея Мироняка виновным по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения) и обязала его уплатить штраф в сумме 17 тыс. грн. Кроме того, мэр должен возместить 496 грн судебного сбора.

     

     

    Авария в Закарпатье: В сети опубликовали видео с места разрушительного ДТП (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору