ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За съемку перемещений военнослужащих, оружия и техники можно сесть на 12 лет

    20 августа 2022 суббота
     Любителям съемок внимание!: В Украине вводят уголовную ответственность за фото и видео перемещений ВСУ

    Любителям фото/видеосъемок для соцсетей - особое внимание.
    Вчера, 24 марта, Рада приняла законопроект № 7189 о введении уголовной ответственности за фото- и видеосъемку перемещений ВСУ.
     Уголовный кодекс дополняется статьей 114-2: несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения.

     

    По пунктам там все строго, наказания стартуют от трех лет тюрьмы и до двенадцати. Грубо говоря, минимальный срок - если просто снял и выложил. Максимальный - если снимали группой лиц по предварительному сговору и в корыстных целях, или для России, или публикация видео повлекла «тяжкие последствия». То есть - если после этого, например, локацию или колонну техники уничтожили.

     

    В частности наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет грозит за распространение информации о направлении или перемещении оружия, вооружения и боеприпасов по территории Украины. 

     

    За распространение информации о перемещении, движении или расположении Вооруженных Сил Украины или военных формирований, по возможности их идентификации на местности, предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

     

    Лишением свободы на срок от 8 до 12 лет наказываются вышеуказанные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц или с целью предоставления такой информации государству-агрессору, или если они повлекли тяжкие последствия.

     

    Важная поправка - уголовно караются такие действия если такая информация не размещалась в открытом доступе Генштабом ВСУ или Минобороной или в официальных источниках соответствующих ведомств стран-партнеров.
     

    Новые карты боевых действий в Украине на сегодня, 25 марта

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору