ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За сутки в Закарпатье случилось 4 лесных пожара

    09 мая 2021 воскресенье
    Спасатели призывают граждан соблюдать простые правила пожарной безопасности

    За прошедшие сутки, 5 апреля, в Закарпатской области произошло 4 пожара на территории лесных массивов.



    Первый вызов поступил в оперативно-спасательную службы в 12:54. Согласно сообщению, горели сухая трава и лесная подстилка в с. Завосино Великоберезнянского района, на территории филиала «Великоберезнянское ЛАГ». Пожар тушили бойцы 2-й государственной пожарно-спасательной части, которым помогали местные лесники - всего работали 1 единица техники и 7 человек. Вместе они в 14:20 локализовали возгорание и в 15:00 полностью его ликвидировали. Огонь уничтожил сухую траву, лесную подстилку и кустарники на площади 3 га.


    В 14:17 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании лесной подстилки и сухой травы на территории ГП «Великобычковской ЛОХ» вблизи с. Косовская Поляна Раховского района. Сначала пожар возник на частном земельном участке, откуда перекинулся на земле лесхоза. На место происшествия выехали бойцы государственного пожарно-спасательного поста пгт Великий Бычков. В тушении огня им помогали работники лесоохотничьего хозяйства и местное население. Всего было привлечено 1 единица техники и 30 человек. Пожар удалось локализовать в 16:10 и полностью ликвидировать в 18:10. Стихия успела уничтожить 0,8 га сухостоя.


    Третий звонок поступил к закарпатским спасателям в 18:51. Вблизи с. Черноголова Великоберезнянского района произошло возгорание действующей лесосеки, принадлежащей ГП «Великоберезнянское ЛГ». Борьбу с огнем вели одно отделение ДПРЧ-2 и работники лесхоза - всего 4 единицы техники и 54 человека. В 20:45 возгорание было локализовано и в 21:05 - окончательно ликвидировано. В результате пожара сгорело 1,5 га сплошной санитарной рубки, бурелома и лесной подстилки.


    В 21:03 в Службу спасения поступило сообщение о возгорании кустарников на вершине горы в лесных угодьях филиала «Хустское ЛАГ», неподалеку от пгт Вышково Хустского района. К ликвидации пожара присоединились все неравнодушные - стихию тушили спасатели ДПРП пгт Вышково, лесники, личный состав пограничной заставы с. Яблоновка, охотники, а также местные жители во главе с Вышковское поселковым головой. Всего к борьбе с огнем присоединились 37 человек. Совместными усилиями они локализовали пожар в 23:00 и ликвидировали его в 00:45. Огнем было уничтожено кустарники и лесную подстилку на площади 1,5 га.


    Спасатели призывают граждан соблюдать простые правила пожарной безопасности: будьте крайне осторожны в обращении с открытым огнем, не оставляйте без присмотра горящие костры, не разжигайте очаг возле домов, усадеб и лесных массивов, а также не сжигайте сухую траву и мусор. Эти меры несложные и не требуют материальных затрат, но их своевременное и тщательное выполнение позволит уберечься от беды. Помните, что проще предотвратить пожар, чем потом ее ликвидировать!


    Читайте также: В Раховском районе три часа тушили пожар

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Недавно на рассиси горело здание обороны, вот это пожар был.

    Аватар пользователя Гость

    Вот понаехали галичане на цветение сакуры и началось-пожары,кучи мусора и пустые бутылки в лесу,пьяные тупые заперевальные хохлы на каждом углу.

    Аватар пользователя Гость

    Дык, это же рук дамбасян. А пьяные 100-пудняк, они же русские каторжники!

    Аватар пользователя Гость

    Гомосятины,такой-же галицкой вонючей как ты тупой трусливый хохол.

    Аватар пользователя Гость

    И гомосятники тоже дамбасяне, все от русских берут.