ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За сутки в Закарпатье заповедник горел 2 раза

    06 мая 2021 четверг
    Всего в тушении огня приняли участие 27 человек

    7 апреля вблизи с. Костылевка Раховского района на территории Карпатского биосферного заповедника произошло два пожара с интервалом в несколько часов.



    Первое сообщение поступило в Службу спасения в 13:25. Огонь охватил сухостой на площади 0,8 га. Из них половина территории принадлежит заповеднику, а остальные – Костылевскому сельскому совету. Возгорание удалось ликвидировать без участия профессиональных пожарных – к борьбе с огнем присоединились 10 сотрудников ГП «Раховское лесное опытное хозяйство» и местное население.


    И через несколько часов, в 16:04, в оперативно-спасательную службу поступил звонок о еще одном пожаре возле с. Костылевка на территории Карпатского биосферного заповедника. Причем возгорание возникло на том самом месте, что и накануне, 6 апреля. К месту пожара оперативно прибыли бойцы 3-й государственной пожарно-спасательной части, которым помогали лесники заповедника и местные жители.


    Всего в тушении огня приняли участие 27 человек. Вместе они в 17:40 локализовали возгорание и в 18:00 полностью его ликвидировали. Огонь успел уничтожить листья и кустарники на площади 1 га. Зато людям удалось спасти от уничтожения дом, в направлении которого двигалось пламя, сообщил В ГСЧС Украины в Закарпатской области.


    В Закарпатье горит подстанция "Мир" - подробности (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору